※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

シングルで3年旅行に行けず、ボーナスでベッドとサックスを買うか悩んでいます。来年の東京旅行も考えていますが、障がい児のためお金を貯めたい気持ちと葛藤しています。

シングルになり3年は旅行にいけてません、昨日ボーナスが入り、それでベッドを買う予定でいたんですが、サクックス熱が再燃しできました💦

ボーナスでベッドもサックスも買えはするんですが、シングルって言うのが頭から離れず、贅沢駄目だよなって…

来年の2月に子供たちと東京に行こうともしてて、でも障がい児たちなのもあり、お金貯めたいのせめぎ合いで葛藤してます💦

ちなみに、大学一人行けるくらいのお金は貯め終わりました!

なんのあられもない投稿です!

あと…推しがいろいろ出してるので、買いたい物がありすぎます💦

コメント

@u

シングルだから贅沢ダメ!!!なんねないですよ😊
サックス買うのもベッド買うのもいいと思います✨
子供たちが大きくなったら楽団入ろ〜とも思っていますし、車もあるし、コストコにも行っています!
それが側から見たらシングルなのに!!と思われるかもしれませんが、そこはうちはうち、よそは他所と思っています!
贅沢三昧なら少しは考えますが、少しの贅沢ならOKですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!

シングルなのにというセリフは母が言うんです…
    かと言って、残業で遅くなったり、休日返上だと「何してんの?子供いるのに…」

サックスはもう少し考えますが、ボーナスは好きに使おうと思います😊

• 12月23日
♡♡

シングルですが、贅沢してますよー!🙆‍♀️
来年は子供達連れて泊まりでディズニーの予定(日帰りできます🫣)、ベッド買い替えもします!
日頃頑張っているのでご褒美です😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご褒美ですよね!

実際(勤めるって意味で)頑張らないと貰えないものだし!

ベッドも東京も以降と思います。

• 12月23日
ママリ

単純にすごく楽しそうに生活されていて、
お一人で素晴らしいですね‼︎

大学費用も貯め終えているなら、ベッドもサックスも東京旅行もできちゃう気がします。
締めるところは締めて、
使うところはしっかり使えるっていいことです☺️

ママリ

将来のための貯金ももちろん大切ですけど、大袈裟なことをいうと明日世界が終わるかもしれないのに我慢して生きるのってなんかもったいなくない?て考えなので(笑)
欲しいものがあるなら買うし
行きたい場所があるなら行きます!

ためこんでても明日死んだら意味なくなるし!

まま

私も上の方と同じ考えです🫶🏻
お金はあるうちに使ってます。明日死ぬかもしれないし🤗

シングルだけど旅行もいくし子供と外食も行くし、ボーナス出たのでデパコスやらバッグやら買いました〜⭐️⭐️