※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ママ友と支援センターのイベントに行く約束をしていますが、全てのイベントに誘う必要があるか悩んでいます。声をかけないと失礼でしょうか。

支援センターのイベントとか一緒に行きたいね~と仲良くなったママ友がいます。
あそこの支援センター初めて行くんだけど一緒に行かない?とか、次のイベント一緒に行こ~と行ったり、ランチしたりしてます😊
でも全部のイベント誘わなくてもいいですよね?
声かけないとおかしいでしょうか‪‪💦‬

コメント

猫缶

全部誘わなくて良いと思います!誘われれば相手も行かなきゃとなってしまいますし💦
支援センターのイベントの話になった時にこれ行くんだ~とか誘いたい時は誘う程度でいいと思いました😊

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    私の方がイベントある事によく気づくので、教えないと意地悪かな…?と気になってしまって‪‪💦‬
    いつでも暇~!と喜んで来てくれる人なのでなおさら‪‪🥺‪‪💦‬

• 12月21日
  • 猫缶

猫缶

優しいんですね😊誘わずとも次はこういうイベントありますね~!でいいのではないでしょうか?
    教えてくれなくとも意地悪だとわたしは感じませんよ!

• 12月21日
  • ままり

ままり

ありがとうございます🥹

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

全部じゃなくて良いと思います^ ^🙆‍♀️

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    良かったです🥹

• 12月21日