※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供がインフルエンザの時にゴルフに行く主人。子供が昨日からインフル…

子供がインフルエンザの時にゴルフに行く主人。
子供が昨日からインフルエンザに罹患し、まだ39℃台の熱があります。
主人は昨日は会社の飲み会に行き、23時過ぎまで帰ってきませんでした。
今日はゴルフに行き、夕方まで帰ってきません。

怒っていいですか?!
子供の病状を1回も尋ねてこないし、ゴルフ行くのも最悪いいんですけど、相談がないのが嫌なんです。
明日ゴルフ行ってもいい?子供は心配やし、看病任せてごめんとは思うんやけど…くらい言えんか?!

コメント

みお🐥

子どもさんが何歳かわからないですが、ある程度大きいんなら居ない方が楽じゃないですか❓なんなら夕飯も食べて帰って欲しい🤣
具合悪いときに何も言わずに遊びに行く人っていても役に立ちそうにないし😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    子どもは5歳です。
    居ない方が楽で役に立たないと思うんですけど、子供に関心がない、看病は私がして当たり前で感謝がないところにめちゃくちゃ腹立ちます…

• 3時間前
  • みお🐥

みお🐥

子どもに関心がないから感謝もないですよ🤣期待するから裏切られた気持ちになるんですよ😅
    旦那さんは子どもより自分が大事なので😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分自分が一番大事な人なんだと思います。

• 2時間前
maimai

他の人に移す可能性があるってところで、想像力が低いなとは思います。
知らないで移るならまぁ仕方ないですが、それで移ってしまう人がいるならご主人の行動は迷惑でしかないですね。

普段の育児に加えインフルとなると気を使うことが多いですよね。
色々なことに想像力働かせて誰がどういう風に過ごしているのか、そもそも2人の子どもなのに母親がして当たり前って思ってないでキチンと判断できる行動なら主さんもモヤモヤイライラしないのにって思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分は予防接種してるから大丈夫!って思っていそうです…
    今は症状なくても、自分も保菌してる可能性ありますよね、私は日曜の予定キャンセルして、それも伝えたのに、他の人に迷惑になるかもとか多分考えてもないです。
    2人の子供なんですけどね。
    おっしゃる通りだと思います。

• 2時間前
  • maimai

maimai

主さんは予定キャンセルしていてご主人は何も変わらない、話も聞いてもらえないのは腹が立ってしまいますね😭
    お子さんが早く良くなるといいですね!
    お子さんと主さん、共にお大事になさってください。

• 1時間前