※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が友達とお泊まり会を計画していますが、私の家での開催は気が重いです。小学生のお泊まり会は早いと思いますが、どうでしょうか。

娘(小4)がおとまり会を3人くらいのお友達で計画したようなのですが、私の家がいいってみんな言うだけどダメ?と聞かれて、下の子も主人もいるし、とにかく私も気が張ってしまうので正直嫌です。相手の親の顔も分かりませんし、話したこともありません💦(マンモス校です。)他の子の家は何て言ってるの?と聞いたら、他の家で泊まるならいいよと言われているようで、結局みんな自分の家には泊まらせたくないんだなと思いました💦私は手がかからなくなる高校くらいになったらお泊まり会したら?と言ったのですが、今の子たちは小学生でお泊り会などするのでしょうか?学校で友達とお泊り会したことあると言う子もチラホラいるようですが、私は早いような気もします💦そんなことはないんでしょうか?

コメント

ママリ

相手の親もうちじゃなければいいよと言ってるならみんな同じ気持ちなんだと思うし、
断ってもいいと思います。

うちは幼稚園の時にお泊まり会してうちでやりましたけど、

子どもたちを預かってしまうと、危険がないかどうかの心配以外にも

〇〇ちゃんの家つまらなかったねってなったら娘が可哀想だと思って色々親も提案したり考えたりして本当に手間でした💦

なので、預かるとなると相当な労力がいるし
乗り気じゃないならやめたほうがいいと思います。

はじめてのママリ🔰

みんな我が家じゃなければいいって言ってるなら、断ります🤔
それめちゃくちゃ勝手ですよね😂

うそよ(疲れが取れない)

うちは小3ですがお泊まり2回してます。
どちらも行かせてもらいました。

相手の親も知らないなら、うちは出来ないよと突っぱねた方がいいですよ🤔
というか知っててもやるものじゃないと思ってます💦

はじめてのママリ🔰

五年ですがお泊まり会してます。ただママ同士が仲良い子にかぎります。じゃないとつかれるので

はじめてのママリ🔰

親同士関わりのない子を泊まらせるのはこわいです😭
親の連絡先も知ってて気の知れてる方の子なら全然いいけど知らないのは絶対なしです!

はじめてのママリ🔰

他のお友達の親御さんも、もしかするとお泊まり自体良く思ってなくて、「他の家で~」と言ってるのかも知れません

なので、「じゃあうちも、他の家で泊まるならいいよ」と言って流して、結局お泊まり会自体をフェードアウトしてしまってもいいんじゃないかなあと思います🤔