※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

この旦那のことどう思いますか?私が求め過ぎ?今、生後8日の赤ちゃんがい…

この旦那のことどう思いますか?
私が求め過ぎ?
今、生後8日の赤ちゃんがいます。
昼間も上の子がいるのであまり休めず
夜は2.3時間ごとに授乳なので
トータル良くて5時間寝れてます。
旦那は上の子たちと一緒に寝ます。
今日の朝、夜2時間くらいゲームをやらせてほしいと
言われました。
その言葉に寝不足の私はイラッとしました。
「私が寝不足なのに赤ちゃんの面倒変わるとかないの?」
遊ぶ暇があるなら変わって私に睡眠時間を与えてほしいです。
そういうと旦那はお前は友達と会ったから息抜きしてると言ってました。
出産祝いをもらっただけなのに、、

私が寝れないのに遊んでるって言うのが腹立ちます。
気にしすぎですか??
皆さんならゲームやらせますか?
ちなみに旦那は休みがあまりなく自由な時間はありません。
家事、育児はやってくれます
厳しすぎですかね??

コメント

姉妹ママ(24)

求めすぎても自分がカチン😡てなるのはわかってるけど、育児協力しろよなて思います!育児していても昼間は自由だろ!ってあたしも思われてました🥵ですが、まだ生後間もないし授乳あるとあっという間すぎてホント休む暇もないのわかって欲しいですょね💦男って自分優先すぎて腹立ちますよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自由だけど子供中心の生活ですもんね🥺
    自分頑張っても思い通りにいかないことばかりで大変なことわかってほしいです💦
    私が弱音言わないから余裕だと思われてるのかもしれないし家にいて楽だろって思ってるかもしれませんね😭
    何度言っても分かってもらえないし自己中心かなって少し思います😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

上のお子さんと寝てくれて家事育児してくれて、休みも少ない中の2時間なら何も思わないです🙆‍♀️むしろどうぞって感じです!
飲みに出歩くでもなく、お家でゲームですよね?しかもちゃんとやっていいか聞いてくれるし!
確かに寝不足続くと心身共に疲弊して、ちょっとした事にイラだったりする気持ちもよく分かります。それは放っていていい問題ではないので、感情的では無く旦那様に助けを求める形でお話しされてもいいのかなと思います。(既にされてたらすみません💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家のゲームだけです🥺
    まず私が寝不足なの分かって欲しくて私のことを気にして欲しかったって言うのが本音です💦
    普段やってくれてるから言葉はいらないかもだけど言われたほうが気にしてくれてるんだな〜って、私も気持ちよく送り出せそうなんですけどね💦
    ゲームいいけど私のことも気にかけてね!って言います😂
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気持ち分かりますよ!
    本当にダメ!!って思ってないんですよね😌旦那さんも主さんが大変な事は十分分かっているから、協力的なんですよね。
    あまり溜め込まず、吐き出してください😉

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私だったらですが...普段育児家事してくれて自由な時間なかったら2時間ならしてもいいよーっていいますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    意見聞いて私も許可することにします🥲
    子供たちも20時に寝るしやることないと退屈ですもんね💦

• 3時間前
ぽぽ

ゲームしながら子供見ててもらっていいんじゃないですか😆?

ママだって子供の面倒見ながらお友達とあって息抜きしてますし、子供優先にしてくれるならゲーム隣でしててもいいです☺️

寝てる間に何してようが、5分おきに生きてるか確認して、ないたら抱っこしてあやして、ミルクもあげてオムツも変えて…
ママもこれしながら息抜きしてるだろうし、
パパもその隙間にゲームやるなら全然いいと思います!

衣食住の次に
お互い息抜きも必要です!