※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めようと思っていて旦那が一緒にやりたいと言うので明日から…

離乳食を始めようと思っていて旦那が一緒にやりたいと言うので明日からやる予定なんですけど、お粥でアレルギー出たりしますか?旦那いないけど今日、初めたほうがいいですか?

コメント

えるさちゃん🍊

お粥でアレルギーは出ずらいと思います🤔

ジェリ子

お粥でアレルギー…どんな食材でも絶対ないとは言えないので100%大丈夫!とは言えませんがお粥でアレルギーが出たのは聞いたことないです🤔
旦那さんが一緒にやりたいと言ってくれるなんてとっても素敵です🥰
他の食材なら平日午前中にしますが、お粥でしたら私なら明日やります!
旦那さんのやる気を削がないためにも…!

nakigank^^

お米アレルギーの人がいないわけではないので、私なら日曜にする選択はないです。。

旦那さんの気持ちもわかりますが、処置することは同じかもですが、救急外来に小児専門医師いなかったせいで後悔とかしたくないです。

大袈裟かもしれませんが、自分の子なら大丈夫っていう確証はないので、旦那には動画を送って、慣れてきた食材を土日にあげてもらうとかしました。☺️

🍧🫶🧚

100%大丈夫🙆とかやっぱり言えません💦
病院にすぐかかれる平日にするかなぁと私なら思います😭✨
旦那さんがそう言ってくれるのはめちゃくちゃ素敵です😀💓