※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
子育て・グッズ

旦那から家事や育児の余裕について指摘され、悲しんでいる女性の相談です。彼女は初めての子育てで頑張っているのに、理解されないことに悩んでいます。

旦那に「自分に余裕がない」って言ったら、「余裕は作るもんでしょ」と言われました。
家事とかが出来てないとも言われました。
「スケジュール組んだら?」と言われましたが、何となくですが今日はコレとコレはやろう出来たらコレもやろうとか考えて過ごしていますが、成長していく娘をテレビで放置しっぱなしにするわけにもいかないし遊んであげたいし、でも洗濯物等最低限のことはやりたい。
離乳食も作らなきゃ準備しなきゃあげなきゃ。風邪気味だな、暖かくしなきゃ、お風呂の時間とかもう色々ずーっと考えてます。

スケジュール通り出来ないのが子育てだよと言いましたが、あーだこーだと言ってきます。
ちなみに旦那は1度もフルワンオペはしたことないですし、離乳食も作るのも準備なんてのもしたことはないです。たた私が準備した物をあげて終わりです。その後片付けも私です。
出かける準備も前日に用意して当日のものも全部私です。
家の事は勿論出来てませんが生活にするにあたって支障はない程度にはしているつもりです...。

なんか、自分なりに初めての子育てで右往左往しながらも泣きながらも悩みながらも頑張ってるのに、なんでこんなこと言われなきゃいけないんだろうと悲しくなりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

上から目線イラつきますね😠
苦労が分かってないですね💦
一緒に悩んでほしいです😔

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

役員で仕事が出来る人で尚且つ外部ではついて行きたい!と思われるタイプなので、おそらく私を下に見てるのかなぁてこういう時に思います...。

普段は優しくて趣味にも理解あるし、出来てないこともスルーしてくれるんですが弱音を吐くとこういう感じでいつもしんどくなります🥲
    それです、一緒に悩んでほしいです。娘に追われるのもワンオペも苦じゃないですが、離乳食のことや感染症の心配、服、おもちゃ、色々相談しても適当感が凄くて...。

• 4時間前
ママリ

年末年始、やってもらいましょう😊
お手本見せてもらいましょうよ😌

スケジュール通りになんていかないですよ、本当に。
年長、年中の年子ですが、こんなに大きくなってもまだまだ予想外の出来事が起きて時間通りに出られないとか日常茶飯事ですよ😇
そしてスケジュール通りにいかないことが人ってどれだけストレスか。
家が汚くて罪悪感だって絶対あるわけじゃないですか、ママは。
黙って出来るフォローしてくれたらいいのに😭

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

あー!やってもらいたいですね!!
    でもほぼ旦那実家との2世帯住宅みたいな感じの環境なので、すぐ義父母の元に連れていくし提案してくので確実に連れていきますね😇💦
    最近、離乳食に関してはあげることだけはしてくれるんですが、この前は離乳食あげてって言った時も義実家連れてったくらいなので...
    あといつも休みたい時に同じ部屋にいてもらうだけの時でさえテレビで放置されることもあるので、娘にしわ寄せがいくのが私が耐えられるかって🥲(でもでもだってですみません😭)

そんなに大きくなっても!
    旦那からは歩き出したらかなり楽になるんじゃない?って言われてます💦
    ⬆️私は自分の力でどこへでも行けてしまうようになるので逆だと思ってます...

そうなんです...特に前の家からそのまま持ってきた家具とかが合わなくてお金をかけずにどうにかこうにかDIYしたりして工夫しつつなので余計進まなくて😭口は出してくるけど腰が重りがついてるレベルで重いので家具とか気軽に見に行ったり売りに行ったりも出来ないんですよね...もうかれこれ大物に関しては話をしてから半年....

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うるさいですね😊
全ママがあなたの味方です!

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

すみません、最初の一文目で笑ってしまいました🤣✨
    涙溜めながら明日以降のお粥冷凍ストック無くて作ってたのですが、涙ひっこみました🤣

• 4時間前