※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

仕事の時いつもおにぎりを持って行きます。パサパサモソモソにならない…

仕事の時いつもおにぎりを持って行きます。
パサパサモソモソにならない方法はありますか?
いつも前日の夜に炊いたお米を冷蔵庫に入れておき朝握ってます。
10時過ぎに作って16時頃に食べてます。
おにぎり一個しか作ってないのでそのために毎朝お米を炊くことはできません。食べる時にレンチンもできません。
前は旦那にもおにぎり作っててその時は夜に作っておいてラップで包み野菜室に入れてました。でも固くてモソモソだったみたいです。

コメント

ママリ

これを言ってしまうと元も子もないと思うのですが……
一度冷蔵庫で冷やしたご飯をパサパサさせずに食べるには、やはりレンチン以外に方法が無いので難しいと思います😭😭💦

はじめてのママリ🔰

握る前にチンしてますか?
温かいご飯で握ってラップに包んでおいたらそんなに固くなったことないです!