コメント

はじめてのママリ🔰
本来は味付け前ですが我が家は味付け後です笑
よほど味が濃いとか、辛いとか、硬いとか、はちみつが入ってるとか以外はそのままです🥹

ママリん
うちは1歳過ぎてから取り分けできそうなメニューの時はしてます!そうじゃない時は離乳食です。
味付け前に取り分けるか、子ども用に味付けてから取り分けて大人向けに味を足したりもします。
子どもの分はあらかじめ具材小さくして火を通したり、火が通りにくいものは先に入れて長めに加熱して柔らかさは調整してます!
はじめてのママリ🔰
本来は味付け前ですが我が家は味付け後です笑
よほど味が濃いとか、辛いとか、硬いとか、はちみつが入ってるとか以外はそのままです🥹
ママリん
うちは1歳過ぎてから取り分けできそうなメニューの時はしてます!そうじゃない時は離乳食です。
味付け前に取り分けるか、子ども用に味付けてから取り分けて大人向けに味を足したりもします。
子どもの分はあらかじめ具材小さくして火を通したり、火が通りにくいものは先に入れて長めに加熱して柔らかさは調整してます!
「食べ物」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ🔰
例えば味噌汁なら大人と同じ固さですか?野菜とか!
はじめてのママリ🔰
同じ硬さです!
私が柔らかめが好きで元々子供が歯で噛めるくらい柔らかくしてるのもあるかもです!