※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が長男を責め、家事や育児を手伝わずに部屋に篭っていることに腹が立っています。

旦那が嫌いすぎる…

長男がインフルエンザにかかり次の日に私もかかり、
その次の日に祖母が亡くなり、葬儀には出席できませんでした、、
あまりその話をすると、長男が責任を感じてしまうと思い、私は葬儀に出席できない話はしないでいました。

旦那、次男、娘には今の所感染してなさそうなのですが
昨日旦那が帰宅後、長男に、
テメーがインフルもらってくるから葬儀にも出れねーんだろうが!少しは責任感じろ!
と言ったのです…
そもそも、旦那は私の実家と仲が悪く、私の両親、兄弟、親戚とは会いたくないらしいので
葬儀に行けない理由ができてよかったくらいに思っているのでは?と私は思うのですが、
最初にインフルエンザにかかった長男を責め、長男を泣かせました。
そんな事私は思ってないし、気にしなくていい、いつインフルエンザにかかるかなんて誰もわからないし、
いつばあちゃんが亡くなるかだって誰もわからないんだから、仕方ない事なんだよ。元気になったら、手を合わせに行こうねと長男に私が言っていると、
今度は私に、テメーもインフルになりやがってマジ迷惑!
あーうつりたくねーわ!テメーはすぐ仕事休めるからいいけど、俺は休めねーんだわ!と言い始め、、
旦那は私がインフルになって39度あっても、俺移りたくねーから。と部屋に篭り、食事も部屋で1人で食べるから持ってこいと… 家事、育児など全く手伝う気もなく、ただ部屋に篭りおそらくずっとテレビを見たりスマホを触ってたりしてたのだと思います。

何かもう、全てにおいて腹が立ち、殴りたいです、、

コメント

HSPママ

腹立ちますね!
旦那さん寝たら部屋に入って移してやりましょう!
看病なんてしなくていいですからね!

ご飯?あなたは私達にしてくれたっけ?
病院?1人で行けないの?
次男くんと娘ちゃんに移したくないから近付かないでね!

軽く言い返してあとはシカトしましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

移っても、旦那の看病する気はないです!

旦那は一昨年インフルにかかった時、大人のくせにヒーヒー変な声出して辛いアピールがうざかったです。
    何もせず、寝てるだけなのに。

辛さ分かってるのに長男責めて泣かせて、移りたくないからって、自分が部屋に籠るとか、もう家族じゃないですよね。

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

ムカつきますね。。
子供を責めた時点で殴りたいです。
ご飯くらい自分で用意しろよですよね。
何もしないならいない方がマシ、、、旦那様が具合悪くなっても看病なんてしなくていいですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、看病する気はないです。
    本当に、子供を心配するどころか責めて泣かせたのが一番許せません。長男だって、私の祖母が亡くなったことを悲しんでます。インフルだから葬儀には行けないこと、説明されなくても自分でわかってて、ママごめんね。って最初に言われて私も胸が苦しくなりました。
    なのにわざわざ責めて、泣かせて
    何がしたいわけ?って感じです。

普通、旦那は感染してないんだから、俺だけでもお香典持って少し顔出して来ようか?くらい言ってくれてもいいですよね?全く顔出す気もないですからね…
    車で1時間もかからないところなのに。

• 12月21日
ママリ

お身体も精神的に辛いのに酷い旦那様ですか?
血も涙もないですね…
病人に家事やらすなんて もっての外です
私なら離婚しかないと思ってしまうぐらい嫌です…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分は、ほぼ付き合いもない何十年も会ってない親戚のおじさんが亡くなってもお通夜に行くのに、
    私の大好きなおばあちゃんが亡くなっても、マジか。と言われただけでした、、、

旦那は自分が体調崩すととことん寝込む人間で、寝込むだけでは足りず、点滴受けに行ったりするのに、私が体調崩しても、部屋にこもるのは旦那…

とりあえず今は、次男と娘にインフルエンザが感染しない事を願うばかりです。今の所元気にしてますが😊 

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

大人の食事は自分でどうにかしろでしかないですね。
わたしが持っていくとインフルだけどいいんですかー?って言いたいで。
仕事休めないといいつつまだうつってもないし妻子がインフルで大変ない中、家事育児せずご飯も作ってもらう前提で部屋にこもって自分の事しか考えずゴロゴロできて1番休めてて気楽そうで羨ましい限りです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。インフル移りたくないからと部屋に籠るくせに、インフルの私が作ったご飯は食べるんだ。へぇー。って思いました。

インフルエンザになったこと、ラインで伝えてあったのに、ご飯もできてて、家事もいつも通り全部やっている事を少しくらい感謝してくれてもいいんじゃない?と思いましたが、
    全然、、私がやって当たり前のようです。
    私だって、意地でやりましたが
    39度あって悪寒と関節痛と頭痛と闘いながら全部やるのは辛かったです…

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

旦那のご飯にむっちゃつば飛ばして持っててやります👊
そのうちバチ当たりますわ!

息子さんなんにも悪くないのに
むっちゃムカつく!!

うちの家は、今旦那がインフルを持ち込んできて車で寝かしてます🚗
普段からマスクせずコンコンコンコン😷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルなんて移らなくても、
    旦那は常日頃から体調不良ばっかりなんですよ!
    毎日の咳払いがうるさすぎてこっちのメンタル病みそうなくらい、、
    なのに、子供達が風邪ひくと、俺にうつすなとか言い出すんですよね。
    いや、、移らなくてもあんた年がら年中勝手に風邪ひいてんじゃん…
    って思います。
    旦那に毎月医療費2万円かかってますからね、、、
    呼吸器内科、耳鼻科、整形外科、歯医者、整骨院…
    私からすると、そんなにたくさん自分に時間使えるのすごっ!って思います。

• 12月21日
ママリ

離婚一択です。
旦那さん、思いやりがなさすぎて、人として最低です。

はじめてのママリ🔰さんのご両親は、このこと知っているのでしょうか?

あまりにひどい…
父親が聞いたら旦那ボコ殴り案件です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日は、お通夜だったので、両親には旦那の発言などは伝えていません、、、
    私と長男がインフルエンザで、他の家族ももしかしたら感染してたら周りに迷惑かかるから治ったらお線香あげに行くねとだけ伝えました。 でも、旦那は連れて行かないと思います。

ほんっとにもう、子供への発言が、親としてというか人として最低すぎて、前々から離婚したい気持ちはありましたが、今回の事で更に幻滅しました💧

• 12月21日
  • ママリ

ママリ

すいません。
    お通夜だし伝えられないですよね。
    お線香あげに行く時に、荷物まとめて帰ってしまって良いのではないでしょうか?

私、あまり離婚をすすめたくない派で、家族として続けるために努力してからそれでも無理なら離婚でも良いという考えなんですが、はじめてのママリ🔰さんはもう充分頑張ったと思います💦

すいません。ちょっと下の方の回答が見えてしまったのですが、ギャンブルによる借金もあったけど、一度チャンス上げたのですね。
    そのチャンスも台無しにして…旦那さん何やってんだ!と本当怒りが湧いてきます。

お金の面でも精神面でも子供の教育面でも、何も助かることが無い父親なら私はいらないです😣

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

借金発覚時、即離婚したかったけど、子供達が転校することや、
    今一軒家に住んでるんですが、私と出て行くとなればおそらくアパート暮らしになるだろうから、窮屈な思いをさせるのではないかと思って、すぐ離婚できなかったのと、それを返しながらの生活をする中で、旦那が変わってくれるかなという微かな期待もあり、即離婚には踏み切らなかったものの、いい方向に変わったことは何もなく、、

祖母が亡くなったことに関しても、マジか。以降話にも触れて来ず。

この人は自分以外の人間はどうでもいい人なんだな。って、すごく思いました。

• 12月22日
3kidsママ

旦那さんのご飯に咳しまくってやりましょ😡うつったら万歳で看病は一切放棄でOKですし、自室は解体しましょ✨何もしないボンクラに自室なんて贅沢は敵です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病気の子供の心配もせず嫌味ばかり言い、私の祖母が亡くなっても何とも思わないような奴は、もう家族じゃないですよね。

そもそも、3人目が一歳のころ、
    旦那のギャンブルによる借金が発覚し、それを隠して何食わぬ顔で私の実家とかに顔を出されるのが嫌だったので、私が旦那に、
    借金のこと、自分の親と私の親に自分自身の口から話せと言って、
    それからはもう、私の親と旦那はほぼ口を聞いてないのですが、
    俺がお前の親に嫌われたのはお前のせいだ と言われます💧

• 12月21日
アリス

ママリさんとお子様の精神面は大丈夫でしょうか。読んでてはっきり言って最低な旦那様だなぁと思いました。まず、相手に「テメー」て言葉を言うのもどうかなと、、。
私なら離婚考えるかもです。。

殴りたくなりますね。
色々、ここでは吐き出してくださいね😭