※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

将来への不安や子供たちの安全を心配しています。子供たちには自由で楽しい生活を送ってほしいと思っています。

将来が不安。子供達産んでごめんねって思う。
3人とも私の世界で一番大事なもの。
でも今の世の中に安全なんてない男の子も女の子も
道を歩いてれば連れ去られ、加害され、スマホの普及で
変な広告とかいじめとかデジタルタトゥーとか。
いきなり刺されたりするし、給料は上がらず物価はどんどん上がっていってる。
未来なんてないこの国に産んでごめんねしか思えない。
政府がやっていること、話題出してくることを見るたび
私たちはどうでもいいけど子供達が。と思っちゃう。
貯金して、子供達の好きなことをさせてあげるためにフルタイムだけど災害だとか戦争だとか言われてるしだったら
そばにいて守ってあげたいし、子供達の時間を増やしたいと思ってしまう。
子供達には自由に楽しく安全に暮らしていって欲しい。

コメント

2boys mama ୨୧

漠然と不安になることありますよね🥺私も昨今のニュースみてるともう家から出るのも怖くなってしまいます。
うかうかお買い物やお散歩にもいってられません🥲怖い🥲
家にいても万が一強盗や不審者に襲われた場合、子どもをちゃんと守れるのか?子どもに危害を加えられたら、、と考えると、同じようにこんな世の中に産んでしまってごめんね、と思ってしまいます。🥲
ほんとうに、子どもが平和で誰にも傷つけられず傷つけずに過ごせる世の中になってほしいです🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます😭
    本当にそれです…もはや何事もなく大人になれるって奇跡、運に近い状態じゃないかと思ってしまいます。
    私1人で子供3人守らないといけないとなると防犯グッズばかり買ってしまいますね…
    子供に危害を加えられたりした生きていけません。
    子供達が安全に平和で暮らせる島が欲しいです😭

• 12月21日
  • 2boys mama ୨୧

2boys mama ୨୧

本当にそうですよね、少なくともわたしが小さい頃は今とは比べ物にならないくらい平和だったなぁと思います🥹
    なんならもう幼稚園や学校に上がって自分の手から離れるのも不安に思ってしまいます🥺
    どうかこのまま何事もなく事件事故にも巻き込まれず大人になってほしいと願うばかりです🥹

• 12月21日