※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぴょん
家族・旦那

実母が本当に腹が立ちます。私たちが悪かったところももちろんあります…

実母が本当に腹が立ちます。
私たちが悪かったところももちろんありますが、母はとても神経質で、人よりもかなり神経質です。怒る沸点も意味不明なかんじです(^_^;)昔からこうです💧ここで怒るか?というところで怒鳴りますし、さらには、謝っても許すことないです( 笑 )
イライラすれば何日も過去のことを掘り返しずっと怒鳴ってきます。
とくに旦那に対して私に色々いってきます。あんなクズ選んだらだ、とか別れとけばよかったのにとか。。。ここが気に食わないとか…。とにかくとまらないんですよね(´・ω・`;)
結婚した当初旦那はかなり問題がありそのこともあって、母はイライラするとそのことをまた根掘り葉掘り(^_^;)

母の言ってることを黙って聞いていれば、黙って聞くなと手を出され、発言すればさらに手を出されます(;^ω^)
どっちにしろ手を出されるので疲れます(´・ω・`; 静かに聞いとけと言われたから聞いてるのに、何か言われますし…。何しても同じだろ…ってなってきます。。。

母はただ単に自分の思うとおりに動いてくれない人間が嫌なだけだと思います。神経質な自分に付き合え、一緒に暮らすなら私の言うとおりにしろってかんじです。またそれにプラスアルファ自分で気づいて、色々しろとか言います(´・ω・`;)
ただ、私はそういうのが苦手で何回言われてもそこはできません。気づいて行動!と言われますが母の場合細すぎて、逆に私が掃除したところとか気づきません(´・ω・`;)それで全く成果が見られないとかいわれます。悪いところばかりに目がつく人なので、きっとしてくれている、やってくれているところは気づかないんだと思います。さっきもそのことを言いましたが、私が気づかないんだからできてないのと一緒。さぼってるんだわ、と言われました。。。
ほんと腹立つ言い方するし、こんな親ホント嫌いだなーっておもいます。
何をしても自分の思い通りに行かなければあからさまに態度凶変、ものを飛ばしたり、手を出してきたりすごい人です。

こんな親いますかね……。
出ていくとか出ていかないとか
そういう話は何度もしてますが
私たち夫婦は、協力しあって
頑張ろうといつもいってます。
2年以内には出ていく予定ですが
それまでは頑張るつもりなので
なぜ出ていかないの?とか
そういうのはいりません。

とりあえずこんな親がいるところとか
そういう人と話がしたいです
愚痴大会したいです…ブツブツこっちも言いたいんですけど、言ったら言ったでまた何か言われちゃうんで、ここで喋りたいです。

コメント

MAXとき

おお、まるで家の母親です(笑)
いますよ、ここに!そんな母親持ってる娘が!
何言ってもダメなんですよね、私も小学校入学と同時に目元ペン渡されて、行動をメモしろ察して行動しろってしつけられました
しつけなのかな?変な上司より厳しい感じでしたね
母子ではなく、雇い主と下僕みたいな
お陰で社会に出た時困りませんでしたが、家でくつろげないっておかしな話ですまったく
結婚して家を出たら幸せすぎました
早く家を出れるといいですね!

• MAXとき

MAXとき

メモとペンでした!

• 5月7日
  • うさぴょん

うさぴょん

うちもいまだにメモペンいわれますよー(´・ω・`;)ほんとつかれますよね、確かに社会出てここまでの人いないんでいいですが( 笑 )

• 5月7日
  • MAXとき

MAXとき

感謝するのはそこくらいですwwメンタル強くなりました!
    なんでも出来てしまうので、ワンオペ辛いと思っても出来てしまって夫が私に任せきりなのがむかつきます
    もう少し甘えられる性格になりたかったです
    すべて母親のせいです

• 5月7日
  • うさぴょん

うさぴょん

たしかに甘えられる性格とかなってみたかったですね( 笑 )わたしもそういうのないですし、常に自分で動きます。動いてくれないなら自分で動いた方が早いし…とかなりますし( 笑 )
    ほんと解放された~~~い!!!!!!!( 笑 )

• 5月7日
まいちあん

全く同じ過ぎてビビりました。笑

反面教師。関わってたらおかしくなりそうだったので18歳から会ってません。笑

• うさぴょん

うさぴょん

わぁ!!!そうなんですか!!!!
    同じかたいてよかった😢であててよかった😢 ほんと病みますよね~~、はやくでていきたい。なんか機嫌がいいときは、でていかないでとか色々行ってくるし、ほんとつかれます(;´Д`)今もずっと言われてます(´・ω・`;)ほんと胃が痛くなる~~(;_;)

• 5月7日
  • まいちあん

まいちあん

一緒に住んでいるんですか(;ω;)?

うちも全く一緒で、普段は他の親子より仲良しです!洋服とかも似合いそうだから買ってあげるとか言うから甘えて買ってもらったら、その場はいいんだけど、何か母親が急に勘ぐったり、気に入らなかったら、ヒステリック、あんたは私を苦しめたくて仕方ないんでしょ?とかお金ばっかり使わせた。服買ってあげたのにとか、わけわかんないこと言い始めます。からの喧嘩(・Д・)だる過ぎました。笑 全て頼んでない(;ω;)

小さい頃は私がなんでもしてあげないとできなかったくせに今じゃ恩を仇でかえして。。。とか。え?ですよね。笑

• 5月7日
  • うさぴょん

うさぴょん

めちゃくちゃわかります( 笑 )うちの親のようですね( 笑 )一緒に暮らしてますがほんと鬱になりそうですd('∀'*) ほんと頼んでもないのにしておいて、腹立ちますよね~(´・ω・`;)(´・ω・`;)(´・ω・`;)後々言ってくるやつ( 笑 )

• 5月7日
  • まいちあん

まいちあん

一緒に暮らすのめっちゃキツイですね(´Д` )
    早くお家出れるといいですが(;ω;)まだお子さん小さいのとお腹も大きくなりますしね(´Д` )でも、悪影響かも(;ω;)笑

• 5月7日
りんりん

うちも正にそうです。
私の親は離婚してシングルマザーなのですが、父親に負があったと言い張る実母ですがヒステリックでいつもため息ついてて、意味わかんないところで餓鬼のように怒っていつまでもネチネチ。ほんとに旦那の素敵な家族にくらべて、恥ずかしくて仕方ないです。
実母のせいで、結婚式もあげられず本当に生理的に無理だし、恥ずかしいです。
自分が常に被害者ヅラで。弱々しくて
みていてイライラしかしません。

• うさぴょん

うさぴょん

ほんといつまでもネチネチやめてほしいですよね。
    うちのとこは旦那の家族もクソなのでなんともいえないです( 笑 )ヽ(*´∀`)ノ
    ほんと常に自分が正しい、自分がリーダーみたいなかんじで腹立ちます(;^ω^)ほんとあなた中心で家族まわらせないでよねってかんじです

• 5月7日