夫が子どもを小児科に連れて行くと言っていますが、症状を正確に伝えられるか不安です。似たような経験を持つママさんはいらっしゃいますか。
家族3人全員体調不良で明日病院に行きます😇
子どもは小児科、私達は耳鼻科で全て同じ敷地内にあります。
夫は👩ちゃん先に診てもらってね!俺が👦を小児科に連れて行くからね!
と言ってくれ有難いのは有難いのですが、、、まさか連れて行くって本当に"連れて行く"だけじゃないよね?笑
症状とその経過も全て言えるわけ😂?(100%無理です😂)
咳は咳でも痰が絡んだ咳〜とか重たい咳〜とか乾いた咳〜とかちゃんと言える?笑
そういう事も考えずに👩に楽してもらいたいから♡みたいな安易な考えだけで言われたら余計仕事増えるんですけど😂
ただ薬が貰いたいだけじゃなくてちゃんと診てもらいたいんだよ、こっちは笑
基本後先考えないからこっちイライラしかしないけど本当に色々考えられないんでしょうか🙄
同じような旦那さんをお持ちのママさんいらっしゃいますか🤣🤣🤣?
- りん(3歳1ヶ月)
コメント
ママリ
あ、それウチですね🙂↕️笑
負担軽減してあげたい!みたいな
気持ちだけ受け取りたいです。笑
りん
コメントありがとうございます!
同じ方がいらっしゃった🥹笑
同じく気持ちだけでいいと思ってます🤣
負担軽減してあげたいは有難いんだけどちょっとズレてるというか一時じゃ意味ないんだよって感じですよね笑
ママリ
症状言えるの?って聞いたら
言えるよ、咳でしょ
とか🙂↕️笑
いや。いつから発熱して座薬は使ったとか、寝る時の咳がひどくてとか。水分はとれてるとか。笑
そういうことですよね!笑