知的障害のイケメンは周囲にいるのでしょうか。彼らはどのように生活しているのか知りたいです。息子の将来について不安があります。
知的障害のイケメンって周りにいますか?どのようなかんじで生きてるのでしょうか…🥲?
変な質問ですみません。息子が今後の伸びしろ次第ではそうなりそうで💧勿論、普通にブサイクの知的障害者になる可能性もありますが😓
私自身は知的障害のイケメンは見たことがないです。大変失礼ですがフツメンか容貌の良くない方ならいました。
知的障害がある美女だと騙されたりかなり危ないかんじがしますが、男性ならあまり危ないとかはないんでしょうかね。それとも身を持ち崩したりしてるんでしょうか💧
あまり重度だと、中には顔つきが変わる場合もあるのでしょうか…?
よく見ると顔が整っているかも…?程度ではなく普通にイケメンだなぁっての方の話を知りたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
ママリ
でも自分がおかしいなんて自分から言う人居ないと思います😂
軽度だとしても普通の人と変わらない顔してるしイケメンだとしても、話してみたらそうだったパターンもあると思います!
はじめてのママリ🔰
自閉症あるいはグレーの子、
男の子は顔整ってる子よく見ますね🤔
-
はじめてのママリ🔰
うちもたぶん自閉です💦
一言も喋らないとかどこ見てるかわからない目をしてるとかではなく、キラキラした目をしてますが挙動がおかしいしまともな言葉が出ないです💦
このまま成長したら挙動のおかしいイケメンになりそうで…💦なんか自分で書いていてそんなやつ近寄る人いないから大丈夫かって気もしてきましたが😂- 5時間前
はじめてのママリ
性犯罪の男女比は1:2と言われてますから、そのうちの何割かは知的障害とか、境界知能の方がいてもおかしくないでしょうね。
成人は知り合いいないですが、子供なら男の子でも顔が可愛い子は何人か見たことがあります。
家庭に恵まれていれば成人後は障害者枠での雇用か、作業所通いになるでしょうから、あまり目にする機会がないか、居ても顔面が良くて少し冷たい態度…って感じで障害に気づかれないんじゃないでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…💦やはり男性でも被害はありますよね。知的に低いのだとしたら変な人が近づいて来た時に対抗できるのか不安です😢性的目的ではなく詐欺などもですが。
障害者雇用はともかく作業所だとすれば限られた人間関係にはなりそうですね。- 5時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
確かに軽度ならそうなのかも…?と思います。軽度ってどのくらいかってのも難しいですが、少なくとも普通学級は無理で知的学級か、特別支援学校から障害者枠とか作業所で働いてる方のイメージでした💦
はじめてのママリ🔰
↑聞きたいのが、ごく軽度ってよりも特別支援学校から作業所みたいな程度の方のことってことです。