来年2人目を考えているが、幼稚PTAの役員が持病のため不安です。役員は必ずやらなければならないのでしょうか?また、欠員が出た場合の対応について教えてください。
来年2人目を考えています。
そこで少し心配な事は、幼稚PTAに何かしらの役員になるかと思います。
持病があるため、正直2人目考えている中に役員は辛いのもあります。
ですが自分の子供も参加するのに、お手伝いしないのは本当に申し訳ないので、このまま役員になり、その後もし2人目が出来たらお伝えして、主人と頑張ってやっていこうとも考えていますが、結局迷惑を掛けてしまいそうで不安です。
円にもよるとは思うのですが、役員は必ずやらないとならないのでしょうか?
又、誰かが欠員しても大丈夫なように、人もなるべく多めに役員となっているものなのでしょうか?
温かいコメントをお待ちしております。
どうぞよろしくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通り、園によります。
私は役員しませんでした。
マンモスでもなく、小規模でしたがそれでもやらなくてよかったです。
はじめてのママリ🔰
コメント頂きありがとうございます(*^^*)
そうですよね🙇♀(。>﹏<。)
私も正直やらない方が良いと考えています(。>﹏<。)💦
来月に役員決め会議に参加して欲しいと言われています💦
はじめてのママリ様は、正直に2人目考えている事をお伝えされましたか?🙇♀🙇♀