※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私頭おかしいんですがどうしたら良いのでしょうか😭シングルなんですが、…

私頭おかしいんですがどうしたら良いのでしょうか😭

シングルなんですが、離婚するのがすごく大変で、やっと離婚できたと思っても面会交流で揉め、面会交流では元夫が子供に私のことを悪く言っているようで(子供が教えてくれました)子供は「パパは悪くない」スタンス。ネットで調べても弁護士に相談してみても「面会は子供の権利」「子供に実害がない限り面会はすべき」などの意見ばかりです。実害って…たしかに暴力とかはないけど、私の悪口聞かせてパパは悪くなくてママが悪いって思い込ませて、一緒に暮らしている私と子供の関係が悪くなるのは実害ではないのでしょうか…たしかに目に見える傷などがあるわけではないので証拠を提示するのは難しいと思います。でも私は絶対に子供に父親の悪口は言わないようにしているのに向こうは容赦なく子供にあれこれ吹き込んで、嫌すぎて吐き気や頭痛が止まりません。

そして、いつどこに出かけても、運転していても、元夫に会ったらどうしようと不安で常にキョロキョロしてしまいます。引っ越したいですが、今住んでいる家も、離婚前の家(元夫が今も住んでいる)も私の地元で…。実家など頼れる先があるところから離れるのも不安で悩んでいます。

あと、なぜか誰のことも信用できなくなってしまったというか…元夫と知り合いだったらどうしようと思ってしまうようになりました。
今まではなんでも話せた友人(なかなか会えないがLINEは頻繁にしている)にも、実は元夫と繋がりがあって今の私の状況を話していたらどうしよう…とか考えてしまいます。
友人は私の元夫に会ったこともないし名前すら知りません。

普通じゃ思いつかなそうなことまであれこれ考えてしまって、とにかく不安でいっぱいです…

コメント

ゆ

精神的苦痛とうつ病気味な気がしますし。
元旦那さんがしてることは
お子さんの精神的ダメージを与えてる気がします。
精神科に受診した方がいい気がします。
身体的にかなりダメージを受けてる気がします。

お子さん達は、会いたがってるんですか?
もし、会いたがってないなら会わせなくてもいいと思いますよ。

元旦那さんもやって事が幼稚でクソですね。
ママの悪口を言った所でマイナスな事なのに……

主様
偉い!悪口を言わないなんて
心が清らかですね
素敵ですよ!
あなたは幸せになるべきですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私やっぱり鬱とかになっていますかね…なんか自分でもそんな気がしつつも、受け入れられないというか現実逃避している部分があります。
    自分から会いたいと言ってくることはなく、寂しくて仕方ないというようなこともなさそうで、日常的には忘れていそうな気もするんですが、月1回会っているので会えばやっぱりその後数日は会いたいと言います。
    もともとワンオペでほとんど子供と私で生活していたようなものだったのに、離れてたまにしか会わなくなると会いたいと思うみたいです。
    お優しい言葉に涙が出ました。ありがとうございます…!

• 1時間前