※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
ココロ・悩み

旦那がADHDの可能性について相談したいです。仕事や家庭での行動が気になり、特性に似ていると思いました。ADHDの知識がある方の意見を聞きたいです。

旦那はADHDでしょうか?
現在旦那が精神的な理由から休職しているのですが、先日会社の先輩と話す機会があり仕事の様子を聞いて衝撃を受けました
具体的には
・報連相が出来ない
・基本的に上から目線
・失言が多い
・すぐにごまかす、嘘をつく
・注意するとあからさまに態度に出る
などなど…
先輩曰く、これは氷山の一角、○○くんのやらかしエピソードは山ほどあるよ と笑って言っておりました。

確かに旦那は自分中心で偉そうな所もあるし、失言も多いとは思ってましたが、まさか仕事でもここまでとは…
確かに家でも
・何時注意しても直してくれない(ごはん中にスマホ見ないで、子供が嫌がる事言わないで)
・衝動買いが多い
・話し合いしても論点がずれている
・独自の謎の論理で話す
・アドバイスしても絶対聞かない
・自分のしたくないこと、面倒くさい事はしない
・発想が極端
等、面倒くさい人だとは思ってましたが性格かなと思っていたんですが、先輩の話を聞いている内になんだかただのワガママとは違う何かを感じてしまい
色々調べる内にADHDの特性に近い気がして…
実際、ADHDの知り合いがいる方どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ADHDはそういう感じではないかなーと思いました!
旦那さんのは性格かなって思います。

• あき

あき

コメントありがとうございます
    そうですか💦やっぱりただ旦那が仕事出来ないだけですかね💦

• 6時間前