※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

義姉の結婚式にインフルエンザの影響が心配です。子どもたちがリングガールを務めますが、挙式だけの出席は可能でしょうか。近距離での会食が不安です。

明後日 義姉の結婚式があります💐
義姉の旦那さんのお父様が今日 インフルになったらしいです😓
同居の家族はもちろん結婚式に来ますし、お父様も回復すれば予定通り出席するらしいです😵‍💫
めちゃくちゃうつされたくないです!

うちは1さいと5さいの子どもたちがリングガールを任されているのですが、挙式だけ出席とかダメですかね…
親族のみの挙式 披露宴なので会場もそこまで広くないだろうし近い席で食べることになるのでは…?と思ってます。

そもそもインフル明けの期間でもない人とマスク無しで会食って最悪なんですが…

コメント

スプリング

申し訳ないけど、行きたくないですよね💦💦
お父様ってことはスピーチとか、お酌周り?とかしますよね。
マスクしてくれると良いんですが…。
その方も欠席は避けたいだろうし、辛いところだと思うんですが、
クラスター的になったら、大変ですしね。
特に年末で通院もしづらい時期ですし…。

披露宴の席次はあると思うので、まず確認してみてはどうでしょうか?

もう、明後日ですもんね、迷いますよね😢

• ままり

ままり

とりあえず私と旦那 息子はマスク着用で行こうと思います…
    やっと年末休み来るのに潰されたらかなわない…😭

向こうもだし、うちの旦那とか義母も欠席はありえないでしょっていう感じです…席次確認したところで今更 変更できないだろうし何も出来ないですよねぇ…

• 6時間前
  • ままり

ままり

保育園でも他クラスでインフルエンザ出てますし、うちの職場にもいますしこの時期 誰がなってもおかしくないから仕方ないですよねぇ💦
    もしインフルエンザなるとしても年末年始は避けてなりますよーにって願って結婚式行こうと思います😇

• 6時間前
  • スプリング

スプリング

年末の式って言うのも
    言い方が悪いですが、休み潰されるし時期悪いですよね💦💦

席次見たら、離席しやすいとか分かるかなぁとは思いましたが、子供理由に早々にはずしてもいいかもですね。
    少しでも同じ場にいたくない気持ちですよね…。

• 1時間前
ままり

ええーー!!!最悪すぎる絶対行きたくない😱😱
しかも!1歳のお子さんが😭💦
うちも来月旦那の親族の結婚式あるので他人事とは思えないです😭

旦那さんが普段どれだけお子さんと関わってるかにもよりますが、お子さん熱出たってことにして不参加にすることは無理ですかね…