※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
家族・旦那

旦那の友人について相談です。今回、旦那が妊娠を幼馴染の男性に報告し…

旦那の友人について相談です。
今回、旦那が妊娠を幼馴染の男性に報告したところ「DNA検査をしたほうがいい」と言われたみたいで、旦那から「本当に俺の子?」と確認されました。

もちろん旦那の子に決まってますし「そんな言葉を真に受けるなんてバカじゃないの。そう思うなら好きなだけ検査したら?」と笑い飛ばして最初は気にしてなかったんですが、出産が近づくにつれふと思い出しては苛々するように。

式も身内のみで行ったためその人に会ったのは結婚後に1度だけ。
その人は旦那のことが大好きらしく(同性愛者というわけじゃないです)私に旦那を盗られたと言ってたみたいです。
今までも離婚を促すことを旦那に言ってます。

赤ちゃんが産まれたら旦那はその人にも会わせるつもりみたいですが、旦那の子だと思ってないなら会う必要なくない?って思いますし、正直会わせたくないです。
会いたいなら謝罪が先でしょ?とも思います。

旦那は友人が少ない上、幼馴染なので旦那の実家とその人の実家は家族ぐるみで仲良くしてるみたいです。
もし同じ状況になったら、皆さんならどう対応するのかなと思い質問させていただきました。

コメント

まいむまいむ

はじめまして
すごく変わった友人?なんですね。私も義父から旦那にホントにお前の子供か?って言われたらしく、ホントに俺の子?って聞かれましたね~…。お前以外に誰と寝たって言うんだよ。お前の子供だよ。って凄いムカつきましたよー。
私も、同じ状況なら会わせたくないですね~。
友人見ただけでムカつきますからね。
ストレスは良くないですから!
離婚促してるのもバカなの?って思いましたし
これから頑張ってね!とか赤ちゃん生まれるんだ!幸せだね!とかなら分かりますけど
やはり、おかしいと思います

• あっちゃん

あっちゃん

コメントありがとうございます。
    まいむまいむさんはお義父さんから言われたんですね、男性のお決まりのセリフなんでしょうか。。
    ほんとにムカつきますよね!
    今までもその人と会わずに過ごしてきたのでこれからも一生会いたくないですが、直接文句を言ってやりたい!とも思います。

• 5月7日
  • まいむまいむ

まいむまいむ

何を思って言ってるの?っていう疑問とストレスは半端ないですね。
    無神経な人とは縁を切りたいですよ。
    人の家庭に口出して何がいいのか…。
    私には理解できないですからね
    解決することを祈ります!

• 5月7日
たもちょろ

まず、何その友達...引
そして旦那さんもバカじゃない?
普通そんな事聞く?
何考えてんの?マジで😑

仲の良い友達なら結婚報告して多少は「盗られた」「何処の馬の骨とも知らない人に!」とか思ったりしますが、旦那さんが選んだ人です!ぐっと堪えて祝の言葉をかけるのが普通でしょうが!全く!😤
そして鵜呑みにする旦那さんも旦那さんです!
奥様に対してなんて失礼な事をきくのか!
奥様を傷つける言葉だと思わなかったんですかね?!

と、私もすごく腹が立ってしまいましたw
で、何の解決にもなってなくてすみません💦

私だったら、旦那さんにまず言われて凄く嫌だった事を伝えます。
そして、その友人もそういう風に自分の事を見ているなら子供を合わせたくない気持ちも伝えます。

友人の嫉妬心が落ち着いてて、もう自分の事も認めてくれていて、あの時失礼な事を言ってしまったなぁーと反省しているならば、会っても良いかなぁとは思います。

ただ私からもイヤミは言います。
面と向かって。💢

すごく失礼な事を平気で言うんですね〜と笑顔で言ってやります。

• あっちゃん

あっちゃん

怒ってくださってありがとうございます。
    行き場のない怒りを持て余してたので、少しスッキリしました!
    旦那に言われた時に嫌だったと伝えましたが、冗談半分で伝えてしまったので(私の悪い癖です)もう一度ちゃんと伝えようと思います。
    その友達には会いたくないけど、嫌味の一つぐらい言ってやらないと気が済まない!と相反した気持ちです(笑)
    もし会うことがあれば、私も笑顔で言ってやりたいです!

• 5月7日
  • たもちょろ

たもちょろ

その意気です!✨
    ファイトー!!

• 5月7日
お母さん´`*

失礼なクズですね(笑)
旦那さんもよくそんなの間に受けますね( ̄▽ ̄;)
失礼な発言した事をさらっと言ってやったらどうですか😇
疑われてたみたいですが
旦那の子供なのでご心配なくって
私なら満面の笑みで言いますね😇

家族ぐるみでの付き合いと言うのが
めんどくさいですね(笑)

• あっちゃん

あっちゃん

クズ!と言ってもらえて少しスッキリしました(笑)
    「旦那の子供なのでご心配なく」ってセリフを家族の前で言ってやりたいです!

• 5月7日

その幼馴染気に入らないです 。もちろん謝罪が先ですよ!家族ぐるみで仲よくてもそんなの関係ないです !私は合わせたくないですね〜。

• あっちゃん

あっちゃん

家族ぐるみで仲良くても関係ないって、目からウロコでした。
    確かに!私がそこの輪に入る必要性はないですよね。ありがとうございます、ちょっと気が楽になりました!

• 5月7日

私もそれらしき事義母に言われました😂
腹立ちますよね。
デキ婚ならまだしも
結婚してから子ども出来てるのに
ばかじゃねーの。と思いました😂

めんどくさいネチネチした
友達ですね。
私なら遠回しに嫌味言ってしまうかも😂
「男なのにネチネチしたタイプなんだねー。大変だねー。その人貴方以外友達いるー?可哀想だねー。貴方、恋愛対象として狙われてんじゃないのー?」とか😂

• あっちゃん

あっちゃん

お義母さんに!?
    出産を経験した同じ女性から言われると、また違った衝撃がありますね。。
    実は恋愛対象として狙われてる疑惑、若干もってます(笑)
    以前「その人、女々しいんだね」と言ったら、旦那が「繊細だから」と返してきました。女々しいと繊細は違うだろ!って呆れましたよ〜

• 5月7日
はじめてのママリ🔰‪

ダンナさんもダンナさんですが友達は意味がわからないですね…
産まれた赤ちゃんを見せたい気持ちは分かりますがその友達に見せて抱っこしてもらったときに何されるかわからないから気をつけた方がいいですよ!!
絶対ダンナさんと友達と2人で会わせないとか…
2人で会ったらダンナさんがトイレとか行って友達1人で見てたときに何かされたらと思うと怖すぎます(>_<)
私の考えすぎかもしれませんが…

• あっちゃん

あっちゃん

私も会わせたら何かされるんじゃないか…って一瞬脳裏を掠めました。
    不安を抱えたまま、その友人に抱っこしてもらうっていうのも嫌だなぁって思いますし、やっぱり旦那に会わせたくない!って伝えようと思います。

• 5月7日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー

したければ勝手に検査すれば?と言いますが、離婚を促すような人と仲良くできないです💧
同性愛者ならまだわかりますが、男同士でそんなこと言いますかね?
変わってますね。。
私も旦那さんの子だと思わないなら会う必要ない、会いたいなら謝れ!と思いますね。

• あっちゃん

あっちゃん

本当に変わってますよね。私もこういう男性を他に知らなくて動揺しました。。
    キチンと謝罪してくれるような人に思えないなぁ…といった印象です。。

• 5月7日
ママリ🔰

私ならキッチリ謝罪させてから会わせます。
冗談だったとしても、言って良いことと悪いことがありますよ😅
まずは旦那さんに「謝罪が無ければ会わせない」と今の気持ちを伝え、それを友人が納得しないようなら二度と会わせません。

• あっちゃん

あっちゃん

冗談だとしても、やり過ぎですよね。
    ちゃんと旦那ともう一度話し合おうと思います。

• 5月7日

ありえない😡
うちも旦那の事大好きな親友くんがいます。
(ホモじゃないです笑)
最近は落ち着いてきたものの
付き合ってる時、結婚初期、妊娠中とその人が原因で喧嘩になったことたくさんあります😡😡
その人色々あって、旦那以外に気を許せる友達がいないみたいで。
だから、お気持ちすごく良くわかります!!

でも、うちの旦那は子ども産まれてから
(それでもやっと最近になってだけど)
少しはマシになりました😅
ほんと少しだけ!笑
なので、あっちゃんさんの旦那さんも
お子さん産まれてから友達付き合い、マシになってくれるといいですね😢

• あっちゃん

あっちゃん

同じような境遇で、親近感が湧きました!
    同性愛者とかじゃなくただただ依存してるというか執着しているというか。。

お子さんが産まれてから少し変わられたんですね、やっぱり自分の赤ちゃんを見ると気持ちに変化あるんでしょうね。
    なんだか希望が持てました!うちも変わってくれるといいな〜

• 5月7日
ᙏ̤̫❤︎H❤︎M❤︎N❤︎ᙏ̤̫

人様の旦那様のご友人なのでこんなこと言うのもなんですが旦那様のご友人ちょっとキモいです。

• あっちゃん

あっちゃん

キモい(笑)
    ですよね!
    この人なんなんだろう…?どのポジションの人なの??って疑問が止まりません〜!

• 5月7日
ジョー母さん

その友人さんに
鑑定のお金
出してもらって
結果がでたら
名誉毀損でうったえてやりたおですね

はらたつ

• あっちゃん

あっちゃん

鑑定のお金を出してもらうっていいアイディアですね!
    独身の男性なんですが、だから結婚出来ないんだろうなぁって思ってしまいました。

• 5月7日
2bves

私の旦那の友達にもそんなタイプの人
いますー!ムカつきません?😑⚡️

旦那とまだ付き合ってる時に
その友達には彼女がいなくて、
一緒に飲みに行った時に旦那とが
トイレで席離れたときとかに
「お前と付き合ってアイツは
付き合いが悪くなった」
「アイツの好きなタイプとか今まで
付き合ってた彼女はお前と全然違うよ」
「早いうち離れた方がお前のためだよ」
とか…笑 言われた当時はその言葉で
傷つき悩みましたが…😥💦

そのまま付き合って結婚したあと、
その友達にも彼女が出来そろそろ
結婚も視野に入れ始めると
「アイツと一緒に入れるのはお前だけだよ!
ホントありがとうな!」
「大変だと思うけどちゃんと側で
支えてあげてくれな」
「アイツはお前と付き合って結婚して
良い方向に変わった!ありがとう!」
と言ってる事が全然逆〜〜!笑

自分に相手がいるいないでこんなに
態度が変わるのかー?と不思議でした💦

旦那は友達の飲み会とか遊びに行くときは
私も連れてって俺抜きでも遊べるぐらい
友達とも仲良くして!ってゆータイプで
その人を除けば、周りの友達はとても
良い人ばっかりなので参加はしますが
その人に言われた事は今でも許せないし
「ありがとう」とか今さら言われても
嬉しくもないです💦💦

旦那は仲良いけど、私はハイハイと
雰囲気あわせるだけでいい人と
距離置いてる感じです😵💦💦

でも、旦那さんとの大事な子供に対して
その言い方はありえないですよね😱⚠️💦

• あっちゃん

あっちゃん

えええ!?そんな面と向かって言うなんて酷い人ですね!!しかも豹変がすごい。
    私なら仲良くしろと言われても、仲良く出来ないです。。その人と遊ぶぐらいなら、自分の気の合う友達と遊んだほうがずっと有意義ですよね。
    形だけでも付き合えてる2bvesさんは大人なんだなって思います。
    旦那の友達って微妙な距離感ありますよね。旦那と気が合うからって、私と気が合うわけじゃないし、難しいなって思います。

• 5月7日
MO

え、気持ち悪いですね😱
絶対会わせたくないです。
そういうこと言う人には会わせたくないと旦那さんには伝えました?

• あっちゃん

あっちゃん

気持ち悪いですよね!
    旦那には腹立つ!とは伝えましたが、赤ちゃんに会わせたくないとはまだ伝えてないです。たぶん、そこまで気にしてることすら気づいてないと思います。。

• 5月7日
happy

私なら正直あわしたくないです
こんな友人失礼な言葉から
旦那を取られて
離婚までしてほしいみたいな
友人にあわしたら
子供が何の目にあうか
実際そこまでないだろ
考えすぎだろって思う
かも知れませんが人間は怖いので
最低げん考えてしまったら
怖くて子供会わすのは出来ないです…

• あっちゃん

あっちゃん

離婚を勧めたりDNA検査を勧めたり、何考えてるのかわかんない人ですよね。
    考え過ぎじゃなく、私も赤ちゃんを守れるのは私だけ!って思います。何かあってからじゃ遅いし、ちゃんと旦那と話し合ってみます。

• 5月7日
さら

めっちゃ分かります!
うちの旦那の友人かと思いました!
その友人は女好きな上に、同じ不倫相手と付き合ったり別れたり恋愛を楽しんでるようなクズ!

嫁にもばれて、離婚直後に不倫相手が私と1ヶ月違いで妊娠。
産まれたら仲良くしてあげてなーと言いながら私の目の前でたばこスパスパ。
結局貧乏やし、離婚直後やしってことで堕ろしてました。42歳ですよ?ばかかな?

中絶して友達が凹んでるから慰めてくるなどと行って旦那の金で毎晩ラウンジで豪遊。
そのうち旦那もその友人のリズムになり、スナックのアフターにはまり、帰ってこなくなりました。
その頃私は一番つわりがひどい時期。

まじで死んでほしい。

• さら

さら

すいません、腹たちすぎて回答になってなかったですww

男の人は単細胞らしいから、嫁が傷つくなんて微塵も思ってないんでしょう
    友達を大切にする旦那さんなら尚更です。
    私は、これから二度と会いたくない、と言うつもりです。
    あんなクズと付き合いを続ければいつかまじでこっちが離婚するw
    他人の離婚促すようなやつなんて、自分のことしか考えてない最低な人間!死んでほしい。。w

• 5月7日
  • あっちゃん

あっちゃん

そんな人もいるんだ、とびっくりしました。
    かなり強烈な人ですね。42歳なのにまるで子供。。

男の人は単細胞!本当にそう思います。
    でも、世の中にはちゃんとまともな男性がいることを考えると、単純にこの年齢まで何ひとつ学んで来なかったんだなぁって哀れになりますよね。。
    頼む、関わらないでくれ!って思います。

• 5月7日