息子が入院することになり、付き添いは旦那がいいと、、普段からパパ大…
息子が入院することになり、付き添いは旦那がいいと、、
普段からパパ大好きな息子だからパパを選ぶのはわかる
交代するとパパが言ったら息子がやだって言ったらしい
今まで子育てしてきたのは私で。
こんなこと言われたので大人気ないけど、面会に行く気が失せてとても悲しい。。
ちなみに2人目が産まれて強く当たってしまい、その後から関係が変わりパパがいいとなり次男はママって感じになってました。
入院してるから心配なのに、来て欲しいとも言われない母
なんだかもう嫌になってきた
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
付き添い入院はしんどいのでパパがいいならラッキー😁くらいに思うといいかもしれません。
朝昼夜立ちかわり看護師さん巡回にきますし、こどもも気になるしでなかなか眠れないです。
退院したらママに会いたかった🥺
ってなるような気がしますよ🙌
はじめてのママリ🔰
それはショックですね。
けどちゃんとお母さんのことも大好きだと思いますよ!
うちも子供2人とも、完全終日ワンオペで育ててきたのは私なのに、どちらも3歳くらいからパパ大好きになり外食ではパパの隣を取り合い、お風呂や寝る時もパパがいい、ママはお出かけしてきていいよとか言われて最近ほんとショックです。。いや今のお前らがあるのは私が育てたからだし!!パパ好きなのは、ママが日頃からパパのことヨイショしてあげてるからパパの評価上がってるだけだし!!と思ってます…😅
パパは怒らないし、ママはお世話する人、パパは甘やかしてくれる人っていう、子供なりに使い分け?てるんじゃないですかね。。
私だったら、そうは言われても面会に行くし、そんなこと言わないでよ〜!ママは〇〇に会いたかったから来たよ!!って強引にいきます…。
甘えたいけど、素直に甘えられないのかもしれないし、きっと無意識に下の子にママを譲ってるのかなと思います。
口ではそう言ってても、ママ来たら満更でもないと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
まさに我が家も同じでママはお世話する人って思っててパパは甘やかしてくれる、遊んでくれると思ってるので日頃からパパパパって感じです。
そんな可愛く言えたらいいんですけどね。まだまだ自分自身が子供な考えで嫌になります🤢でも心配なので面会には行こうと思ってます。
ありがとうございます😭- 23分前
はじめてのママリ🔰
最初はそんなふうに思ってたのですが、交代が、嫌だと息子に言われると悲しいなと思ってしまいました😖
退院してもママってならない気がしてなりません🤣