※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れー
子育て・グッズ

2歳と4歳のお子様を持つママさんに、寝かしつけにかかる時間や方法についてお尋ねします。

2歳.4歳です!同じ月齢のお子様が居られるママさん!寝かしつけどれくらいかかりますか?後、寝かしつけはどの様にしてますか?

コメント

みか

1歳7ヶ月と4歳ですが、同時は30〜60分程かかります、、、。
今は下の子が上の子にもっと遊んでー!ってちょっかいだしてきて、2人で遊びだして、力尽きるのをひたすら待ってます笑😭

はじめてのママリ🔰

3歳はお昼寝してなければ10分くらい、してたら30分以上、2歳はお昼寝が遅すぎなければ5分くらい、遅い時間のお昼寝だと20分くらいです😴
元々次女は寝るってなったら割と早く寝てくれる方なのでお昼寝しててもそんなにかからないですが、長女はちょっとでもお昼寝してるとなかなか寝ないのでだいたい1時間はかかります😇
寝かしつけはただ隣に横になってるだけです!
スマホいじってると寝ないので隣で寝るまでぼーっと待ってると大人の方が先に寝てる時もあります🤣

ねこ

4歳の年少ですが
休みの日はお昼寝しないので
疲れていたら布団に入って割とすぐに寝ますが1日家にいたときは1時間とか掛かります😭
保育園でもお昼寝がっつりしてくるので
平日もだいたい1時間くらい掛かります(笑)

ごっちゃんママ

平日は保育園で寝てくるので2時間以上はかかります😇
昔から寝つくのが苦手みたいです😅
休日はお昼寝しないこともあるのでそうすると30分くらいで寝ます!