※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

わたしが以前出産で入院中2時間もかかる実家に帰ってほしくないといった…

わたしが以前出産で入院中2時間もかかる実家に帰ってほしくないといったら、入院中なんて全然どこ行ってもらってオッケー!みたいな意見がほぼでした。

生まれるかもしれないタイミングで2時間くらいの場所に旅行に行ってしまってもオッケーって感じですか?🤔

身内と正月に旅行にいく予定でしたが、わたしは諦めることにしましたが、妊娠中我慢いっぱいさせたし、子供達は楽しみにしていたし行かせてあげたいと思ってますが、両親も、兄家族も、自分の家族も全員近くにいない状況で1人残された中産気付いてしまう可能性もなきにしもあらずだから少し心配だな…と思ったりして。

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

入院中だから産まれて入院中って意味に
皆さん捉えたんじゃないでしょうか?

結局陣痛がきたり破水しても
旦那にできることはないので
私は要らない派です。笑

• ママリ

ママリ

その質問の際は入院中と聞いたのですが、
    もし、生まれるかも〜みたいなタイミングだったらどうなのかなー?って思って💦

生まれるかもの時もいらない派なんですね🥹
    たしかになにもできやしないけど、もし旅行に行ってしまっていたらタクシーで行かなくてはいけないから大丈夫かなー?とか、いろいろ考えちゃって🫢

• 5時間前
  • 4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

私は長男連れてタクシーで病院行ったので
    大丈夫だと確信してますwww

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    すごい🥹

なんとかなりますかね!笑 
    正月に1人で子供達がいないのなんだか寂しいものではありますが、行かせてあげようと思います🥹
    その時に産気づかないよう願って。笑

• 5時間前
おブス😁

入院中なら全然どこに行っても大丈夫だと思いますが、生まれるかも知れないタイミングってのは、自宅にいてって事ですか?
それなら、なしです😅
入院中の産まれるタイミングなら、私は全然どこ行って貰ってもOKです!

• ママリ

ママリ

生まれるかもってのは、普通に家で過ごして陣痛きたーとかそういうタイミングです!

まだ正期産にはいっていないのですが、もしかしたら早く生まれるかも問題がでてきて、妊娠前から正月に旅行行く予定だったのですが、わたしは諦めることにして、子供達と旦那は行ってもらうかどうしよーと思って🥹

でも子供達が半年以上前からずっとたのしみしていて、みんなが楽しみだねー!とか言ってる中行かせないのも可哀想かなと思ったりで💦
    まあ一泊二日だし行かせてあげようと思います🥹

入院中はオッケーなんですね!

• 5時間前
ごっちゃんママ

旦那さんたち会い希望だったらちょっと遠く離れるのは心配だなーと思いますが、それ以外の家族は好きにしてもらって大丈夫です🙆‍♀️
離れるにしても一応連絡つくようにしてもらいたいですね😅

• ママリ

ママリ

全然立ち合い希望じゃないです!
    なんか1人でいる時に陣痛きて頼れる人が誰もいないとなると心配で🥹
    なんせ心配症で💦

でも子供達はずっと楽しみにしていたことなので行かせてあげてわたしはそのタイミングで産気づかないように願います🥺笑

• 5時間前