以前あった事柄で義母から置いてたものが無くなったと電話がありました…
以前あった事柄で義母から置いてたものが無くなったと電話がありました。
遠方で高速にのり長距離を旦那が運転中に私に電話があり「来てくれてありがとう。…置いてた卓上カレンダーがいつも置いている場所に無いんだけど。そんな事をされたら困る!あとテレビが傷付いている」とお酒も入っているのかキレ気味に連絡がありました。
物自体は綺麗にされているのでちょっと探せば見つかるのですが気付かないうちに子供が触ったのかと思い。
テレビは叩いたり爪で引っ掻く年齢でも無いので4歳と5歳なので良し悪しわかっています。
昔あったことを今となって気になり言っているのか??
「聞いてみます」と言って通話中に尋ねると「ピアノの下」と言うのでありました。
「テレビなんか触っていない」と子供が言うし。
うだうだ言うし義母がヒートアップしてるので子供に変わりました。(孫からは好かれたい熱があります)
事は収まりましたが、子供がやった事を私に八つ当たりしてくるので何なのって感じです。
義母との付き合い疲れます。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
卓上カレンダー動かしてたのが事実なら、人の家のものは勝手に動かさない、大事に扱うようこどもに言っておけばいいのかなって思います😊
子どもがやることは親の責任なので言われるのは仕方ないと思って割り切るしかないのかなと🥲
ぽぽ
スピーカーにしますね!
って言って夫に対応してもらいますね。
カレンダーの件は元に戻さない子供が悪いので謝ります。
子供のしたことは親の責任なので。
でも、カレンダー動かしたくらいでキレて電話してくるとかクソほどめんどくさいので、どんな状況でも夫が対応できないのであれば2度とお家にはお邪魔しません🙂
-
はじめてのママリ
ソファーのまえのテーブルに置いていて遊びの邪魔だから退けたと思いますが、幼児2人いるんだから来る前にそんなに大事なら退けといてよと思います。
干渉しすぎを通り越してキレています。姑の事、夫も疲れるといいます。二度と行かないでおこうと思います!- 3時間前
-
ぽぽ
幼児がいない家の方はわからないんだと思いますよ🙂
そもそもそんな気遣いのできる方ならきっとママリさんとも上手くやれてるはずです🤣
歓迎してくれてるならばそんなことで電話してくるはずもないので、今後の対応は全てご主人にお任せして、伺わなくてもいいとわたしはおもいます😚- 3時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます。卓上カレンダーは棚の上にとかでなくソファのまえのテーブルに置いてありました。もう床で遊ぶ事もなくテーブルの上で遊びます…招く側もそれなりに退けといてと思います。