義両親が隣に住む女性が、夫の妹家族との関係について悩んでいます。妹家族が帰省中、毎日遊びに誘われるが、忙しくて困っています。これは彼女が悪いのでしょうか。
私が間違っているのか?
みなさんの考えを聞かせてください😔
我が家は隣に義両親が住んでます。
夫は自宅の近くで飲食を経営してて夜は基本不在です。
先日夫の妹家族が県外から帰って来ました。(妹と8歳の娘、7歳の息子)2週間ほど滞在しますが平日はこっちのスクールに行くため9時〜15時頃までいないそうです。
夫の妹と私は別に関係は良好?というよりめったに会わないので普段絡みがなく帰って来た時は普通に話しますが年齢差があるため、一緒に出かけたりなどする関係ではないです。
帰って来たのでみんなで食事を、とのことですがいつも夫は夜仕事なので不在の中私と娘は参加してます。
が、明日はスクールから帰ったらなにする?明後日は?と毎日あそぼうと誘われます。
正直夕方はご飯の支度だったり忙しくて、
(娘はまだ1人では外に遊びに行かせれる年齢ではなく義母にも預けたことがない)勘弁して欲しいのです。
これは私がひどいのでしょうか?
たまにしか会わないイトコ、毎日会わせないとダメなのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント

ママリ
2歳9ヶ月なら私なら断ります

ママリ
こっちもこっちの生活があるので断って良いと思います😊
無理した会わせる必要もないです😣💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり間違ってないですよね😣
すっきりしました🙂↕️- 6月4日
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
結婚してるんだし、全て拒否するのは違うと思いますがさすがにこの頻度は断っていいですよね…
もう無視してるので、催促の連絡が来たら夕方は忙しいと断ることにします🥲