※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3時間の預かりプレ、楽になりますか?送迎のことを考えると、家でゆっく…

3時間の預かりプレ、楽になりますか?

送迎のことを考えると、家でゆっくりできるのは2時間くらいと短い😭
片道10分なので、トータル40分は自転車を漕ぐことになり、むしろ疲れる🤔?

幼稚園の練習になるので通わせるのは決定してますが、(親が)楽になるでしょうか💦
そこは期待しないほうがいいですか😅?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園でまれに午前保育で11時お迎えの時があるのですが、預けたと思ったらすぐお迎え💦って感じなので、楽になるのは期待しない方が良いと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

期待はしない方が良さそうですね😢
    登園準備も大変そうですもんね💦

• 6時間前
きなこ

8:30に家出て8:40に預けて→10:00に家出て10:15にお迎えのプレをやってますが、1時間半でも、夕飯の準備とか洗濯物ができて、今まで預けたことなかったのでそれだけでも個人的には良いです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10時15分にお迎えは早いですね!
    でも預けてよかったというお話し聞けて安心しました😊
    ありがとうございます✨

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

期待しない方が良いです😂
最初は「2時間何しよう…」とかワクワクしますが、気づけばあっという間です笑
ただ、2時間あればスーパーでのんびり買い物してとか、家のお掃除くらいはゆっくり出来るので無いよりは圧倒的に良いです🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

申込み前はワクワクしてたんですけど、説明読んだら以外と時間短いなと我に返りました(笑)
    ゆっくりお買い物したいです〜!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私、今は保育園に7時間預けてますがそれでもあっという間ですから結局何時間でもあっという間ですよ!笑

• 5時間前
りんごママ🍎

娘の行ってるプレは9:30〜11:00までですが、どれだけ早く預けたとしてもなんやかんやして車に戻ってこれるのは9:50くらいなので、実質自由時間は1時間もないです😅

なので、プレの日は予めもう夜ご飯のメニューを決めておいて、車で15分くらいのスーパーまで行って、すぐに買い出しして帰ってくるって感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間は本当にあっという間ですよね💦
    プレがない日のほうが、ゆっくりできる感じですか😅?

• 5時間前
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

もちろん、プレがない日の方が家でのんびり出来ます😅

ただ、1時間だけでも娘を預かってもらえると、1人でササっと買い物が出来るメリットがあるので、そこはすごくデカいです👍
    いつも昼寝後に買い物行くので、娘と一緒だと何かと大変なので😅買い物が先に済んでいれば、午後はフリーなのでその分公園などでたっぷり遊べるので、そういう意味でもかなりありがたいですよ✨

• 2時間前
にんにん🔰

今2歳の子ですが、私は妊娠を機に一時保育を利用するようになりました。
最初のお試しは、2時間でしたが、2時間でも「あー!休めた!」と思いました😊往復徒歩20分くらいの距離です。
今は4時間ですが、慣れると短く感じます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送迎時間がほぼ同じで、とても参考になります✨
    休めた!と感じられたんですね😊
    ありがとうございます!

• 5時間前