コメント

(。˘•ε•˘。)
小児科の先生に生魚(刺身)は2歳から食べさせていいって言われました。
うちの子は2歳過ぎてお寿司を食べに行った時は食べませんでした。
自分から好んで食べるようになったのが4、5歳ぐらいでした(。•́︿•̀。)

退会ユーザー
2歳2ヶ月の息子いますが、
お寿司は玉子、納豆巻き、かっぱ巻きなど
しかあげたことありません(*・ω・)!
生物はまだ先にするつもりです😊
-
mi
私も今のところ玉子と納豆巻きしか食べさせたことないんですが、様子を見てちょっとずつ試してみます♡
- 5月7日

もぴぴ
うちは欲しがれば3歳位、特に食べたがらなければ5歳位からと考えてましたが、祖母の友人のお孫さんが6歳でサーモンを食べアレルギーを発症し救急搬送された話を聞いてどうしようか悩んでる所です💦
もし回転寿司に行くとすると、玉子、納豆巻、茶碗蒸しやおうどん等のサイドメニューをあげるつもりです(*´꒳`*)
回答になってなくてすいません💦
-
mi
6歳でもアレルギーの可能性を考えるとめっちゃ怖いですね😭😭
サイドメニューは普段からあげているので、欲しがればすこしずつあげてみます♡ありがとうございます!- 5月7日

4匹のこっこちゃん
2歳半くらいから、マグロやサーモンを、ほんの数口からあげはじめました!
今、3歳になりましたが、多くても寿司でいうなら2貫程度分くらいあげてます😊
うちの子はマグロ好きみたいで、喜んで食べです!
回転寿しに行ったら、納豆巻き、枝豆、ポテトを中心に食べてます!
-
mi
2歳すぎたら少しずつ試してみます♡
玉子、茶碗蒸し、うどんはいつもあげてるんですが😂
ありがとうございます♡- 5月7日

ニャン吉
現在3歳。
生魚は一切食べません。
蒸しエビ、焼いた魚は食べます。
mi
ありがとうございます♡2歳から生魚食べさせてもいいんですね!2歳頃から試してみたいと思います♡