世帯の月の収入が35万前後の方、貯金どのくらいできてますか?😢共働きで3…
世帯の月の収入が35万前後の方、貯金どのくらいできてますか?😢
共働きで35〜37万ぐらいなんですが全然貯金できず、財形で引かれる1万ぐらいしかできてません😭
子どもは小学生と幼稚園の子がいて、幼稚園なので年少ですが保育料も月1.3万くらいかかってます💦
習い事もスイミングだけ習ってるんですが、2人で17000円ぐらいです。
クロール泳げるようになったらやめる予定ですが、結構な出費ですよね😢
食費も節約しても物価が高くて全然やりくりうまくできないし、嫌になってきます。
みなさんは貯金どのくらいできてますか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
手取り35万〜37万位ですか?
家賃や食費等詳細書いていただかないと、妥当なのかここ削られた方が良いとか分かりません。
例えば、格安スマホならすごくコスパ良いですし。
のんたん
今日お給料入って手取り38でした!
借金もあるし奨学金も旦那の独身時代の車の改造費もあるので全然貯金出来ません💦
それがなかったら多分、5万は確実に貯金出来てます😅
-
はじめてのママリ
5万もすごいですね!
うちもローンとかあってなかなか😢頑張って5万目指します!- 6時間前
のち
毎月バラバラやけど😅
5000円とかの時もあるし
8万ぐらいできる時もあります!🙆♀️
子供は2人いて、習い事はしてないですが借金返済があります💦
-
はじめてのママリ
8万もすごいです!
何か節約頑張ってるものとかありますか?
うちも借金というかローン組んでるものがあって、なかなかきついです😢- 6時間前
-
のち
8万の時はだいたい児童手当の月ですね(*^^*)
基本何も節約してません🍀💦
あればあるだけ使ってまいます…- 5時間前
-
はじめてのママリ
児童手当!
確かにその時はうちも貯めれます☺️
ありがとうございます!- 5時間前
はじめてのママリン🔰
世帯収入32万くらいで、全然貯金出来てません💦
積立も貯金に入るなら月3万は出来てる事にいちおなります😂
うちも子供2人スイミング習ってて月1.5万かかってます。
一通り泳げるようになったら辞める予定です。
-
はじめてのママリ
やっぱ貯金できないですよね〜!
でも積立で3万すごいです!それ貯金じゃないですか☺️
スイミング高いですよね〜
でも授業でもあるし、泳いで自分の身を守ってほしいので必要経費だと思ってます💦- 5時間前
-
はじめてのママリン🔰
私も旦那もあればあるだけ使っちゃうので保険の積立で強制的に貯めれるようにしました💦
旦那のボーナスも瞬殺で支払いに消えます😭- 5時間前
𖠋𖠋𖠋
主人だけで月34万前後の収入で家計簿をつけていないので月々ではわからないのですが、この1年で80万くらい貯められました☺️
私の収入は扶養内パートで食費(ひと月60,000~70,000万)のみ負担しておりここには含んでません💦
-
はじめてのママリ
80万もすごいです!
1ヶ月で6万円ぐらいは貯金されてるってことですもんね🥺
でも世帯の合計収入だと40万こえてますよね?🤔
それだと世帯合計35万くらいのうちの収入だと1万くらいしかできないですかね💦- 5時間前
-
𖠋𖠋𖠋
1年半前に転職して残業代がしっかりつく所で働いてくれてなんとか増えてきたって感じです💦
転職前は世帯で35万あればいい方で貯金は0でした😢
節約も限度があるし貯金って難しいですよね😞- 4時間前
えるさちゃん🍊
同じくらいですが貯金はほとんど出来ません😂
-
はじめてのママリ
貯金無理ですよね😭
頑張ってるんですがなかなか…- 5時間前
れんれんまま
共働きで手取り37万くらいです。車のローンや塾代もあるので、貯金はほぼできてないです😭NISAや個人年金合わせて2万以外には全然できません。
はじめてのママリ🔰
手取り38万ほどです😊
ニーサとか積立保険とか入れたら月10万ほどの貯蓄になりますが、現金のみの貯金だと1万できるかどうか、、です😭
yuki
全然貯金できませんね🥹
ボーナスで貯金できそうと思っても、洗濯機欲しくなったり、ソファー欲しくなったり、車検入ったりで上手くいかないもんです😂
我が家もスイミング+上の子のチア2000円で17000円くらいです😮💨
はじめてのママリ
手取りです!
うちの家計を診断していただきたいわけではなく、一般的に同じくらいの収入の方はどのくらい貯金されてるのか聞きたくて質問させていただきました☺️
それぞれ格安スマホだったり、賃貸だったり持ち家だったりいろいろだと思いますが、だいたいいくらぐらい貯金に回されてるのか気になったので…