※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもが熱が出た2日後にお友達と遊ぶ約束があったら行きますか?念のた…

子どもが熱が出た2日後にお友達と遊ぶ約束があったら行きますか?念のためやめときますか?💦

昨日の朝、子どもが39度の熱が出て、寝る前も38.5度ありました😢
今朝起きたら36.6度で、今の段階でずっと36度台です。

明日お友達と遊ぶ約束をしてたんですが、行っていいのか悩んでます。
子どもは行きたがってますが、病み上がりだしどうしよう…って感じです。

皆さんなら断りますか?行きますか?

コメント

初めてのママリ🔰

幼稚園とかでも解熱から24時間経ったら登園していいと言われているので、その後発熱がなければ行くかもしれません!
咳が酷かったりしたら考えます😭

はじめてのママリ🔰✌️

お友達に2日前熱出たからやめとこうかなーって言ってみて2日前なら大丈夫やん!遊ぼー!と言われたら遊びます😂
そうやねーじゃあやめとこうかーってなったら後日にします!
私なら相手に任せるかなぁと🍀

とらとら

結構いらないとこまで気にしがちな性格なので、もしまだ感染力があってお友達に移してしまったら、後々気まずくなるのが嫌なので1週間後に変更してもらいます😂
お友達が「大丈夫だよー!」と言ってくれれば明日行きます!