お金・保険 親から「満期の共済があるから住民票送って」と言われたのですが、私名義と言う事でしょうか? 親から「満期の共済があるから住民票送って」と言われたのですが、私名義と言う事でしょうか? 最終更新:12月20日 お気に入り 親 共済 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 そうだと思います。 12月20日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! やはりそうですよね! 早く送ってと言う割に何も言わないので親の懐に入りそうです😇 12月20日 はじめてのママリ🔰 契約者が親、被保険者がママリさんだと契約者のものなので、書類は必要だけど、お金が振り込まれたりはなさそうですね… 増えた金額によっては一時所得の申告も必要ですし、受け取る金額によっては贈与税も発生するので…何ともですね💦 12月20日 はじめてのママリ🔰 手間かかってるのに何だかなぁと思いますが、贈与税がかかるよりはマシと思うようにします😭💦 子供のお年玉に反映してくれると信じて!笑 12月20日 はじめてのママリ🔰 何かしら反映されることを願ってます! 手間かけてるのにって気持ちすごくわかります。。 12月20日 はじめてのママリ🔰 自分のお金になるなら喜んでやりますが😂💦 切手代も高くなったしモヤモヤーっとします😂 12月20日 はじめてのママリ🔰 本当にそうなんですよね💦 うちは相続だったのですが、戸籍謄本とか取り寄せてと頼まれて、それでも全部相続放棄してねと言われてたので一銭も入りません😂 12月20日 はじめてのママリ🔰 わかります!義父が亡くなった時に義母に言われて何回かわたしが送りました。全部放棄なのに…。 12月20日 はじめてのママリ🔰 モヤモヤしちゃいますよね。 12月20日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはりそうですよね!
早く送ってと言う割に何も言わないので親の懐に入りそうです😇
はじめてのママリ🔰
契約者が親、被保険者がママリさんだと契約者のものなので、書類は必要だけど、お金が振り込まれたりはなさそうですね…
増えた金額によっては一時所得の申告も必要ですし、受け取る金額によっては贈与税も発生するので…何ともですね💦
はじめてのママリ🔰
手間かかってるのに何だかなぁと思いますが、贈与税がかかるよりはマシと思うようにします😭💦
子供のお年玉に反映してくれると信じて!笑
はじめてのママリ🔰
何かしら反映されることを願ってます!
手間かけてるのにって気持ちすごくわかります。。
はじめてのママリ🔰
自分のお金になるなら喜んでやりますが😂💦
切手代も高くなったしモヤモヤーっとします😂
はじめてのママリ🔰
本当にそうなんですよね💦
うちは相続だったのですが、戸籍謄本とか取り寄せてと頼まれて、それでも全部相続放棄してねと言われてたので一銭も入りません😂
はじめてのママリ🔰
わかります!義父が亡くなった時に義母に言われて何回かわたしが送りました。全部放棄なのに…。
はじめてのママリ🔰
モヤモヤしちゃいますよね。