子育て・グッズ 1歳半検診でなぐり書きや積み木はできたけど、指差しが全くできなかった… 1歳半検診でなぐり書きや積み木はできたけど、指差しが全くできなかったお子さんはその後できるようになりましたか? 2歳の再検査が決まっていますが多分できないだろうなと思っています😭 最終更新:1時間前 お気に入り 1 積み木 2歳 検診 1歳半 ママリ(1歳7ヶ月) コメント とかげ 娘2歳再検査で奇跡的に指差しできました(笑) できないだろうなーって思ってたので私もびっくりしました😂 6時間前 とかげ 2歳過ぎからできるようになりました!! 6時間前 ママリ コメントありがとうございます🙇♂️ できるようになったんですね! 失礼だったら申し訳ありません、特に発達について指摘されたり気になる点はないですか?😢 娘はやらせてみても聞かないし、絵を触ろうとして全然ダメで。。 5時間前 とかげ 娘は発語のみ遅くて、、 発達障害の診断ができない(3歳まで様子見)との事で 紹介されて市がやってる親子教室に今も通ってます🙋♀️ 最近は2語分少し出てきて 単語もたくさん出るようになりました! 娘も興味なくて毎日わんわんどれ?ってやってた気がします🥺 色々心配しちゃいますよね、、 娘はほんとに2歳過ぎから色々変わりました!!! 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とかげ
2歳過ぎからできるようになりました!!
ママリ
コメントありがとうございます🙇♂️
できるようになったんですね!
失礼だったら申し訳ありません、特に発達について指摘されたり気になる点はないですか?😢
娘はやらせてみても聞かないし、絵を触ろうとして全然ダメで。。
とかげ
娘は発語のみ遅くて、、
発達障害の診断ができない(3歳まで様子見)との事で
紹介されて市がやってる親子教室に今も通ってます🙋♀️
最近は2語分少し出てきて
単語もたくさん出るようになりました!
娘も興味なくて毎日わんわんどれ?ってやってた気がします🥺
色々心配しちゃいますよね、、
娘はほんとに2歳過ぎから色々変わりました!!!