コメント

とかげ
娘2歳再検査で奇跡的に指差しできました(笑)
できないだろうなーって思ってたので私もびっくりしました😂
とかげ
娘2歳再検査で奇跡的に指差しできました(笑)
できないだろうなーって思ってたので私もびっくりしました😂
「2歳」に関する質問
もう少ししたら息子を保育園へ預けて仕事に復帰します。朝から夕方まで息子を預けることにとても罪悪感を感じてしまうのですがこの気持ちは今だけでしょうか??先日、支援センターに行った時に一時預かりの女の子(2歳頃…
変な病院に当たってしまいました😂 皆さんならどうしますか?? 2歳息子が1週間ちょっと前に滑り台に躓いて思いっきり鼻を怪我しました。 外科を受診すると「少し火傷ぽいけど1週間ほど薬塗ってればこの程度なら傷も跡…
2歳1ヶ月の子の発達について 自宅保育で2歳1ヶ月の男の子を育ててます うちの子は発達ゆっくりですかね💦 周りの子がおしゃべりとか上手すぎて焦ります😖 親が先回りしてやり過ぎるのと、そもそも教えてない事が多すぎて😭 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とかげ
2歳過ぎからできるようになりました!!
ママリ
コメントありがとうございます🙇♂️
できるようになったんですね!
失礼だったら申し訳ありません、特に発達について指摘されたり気になる点はないですか?😢
娘はやらせてみても聞かないし、絵を触ろうとして全然ダメで。。
とかげ
娘は発語のみ遅くて、、
発達障害の診断ができない(3歳まで様子見)との事で
紹介されて市がやってる親子教室に今も通ってます🙋♀️
最近は2語分少し出てきて
単語もたくさん出るようになりました!
娘も興味なくて毎日わんわんどれ?ってやってた気がします🥺
色々心配しちゃいますよね、、
娘はほんとに2歳過ぎから色々変わりました!!!
ママリ
お返事が遅くなり申し訳ありません🙇♂️
そうなんですね☺️!
娘もたくさん成長してくれたらいいのですが💦
とかげ
まだまだこれからたくさん成長していきますから大丈夫です🙆♀️
私も焦ってましたが焦ったところで変わらないし本人のやる気次第な所もありますから😏笑
みんなそれぞれ成長の仕方は違いますし気にしないようにしてます!