※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊婦でノンアルコール飲料を飲むってどうなんでしょう。1人目妊娠時は全…

妊婦でノンアルコール飲料を飲むってどうなんでしょう。
1人目妊娠時は全く飲みませんでした。イメージも良くなかったし、興味もなかったです。
2人目妊娠してから、なんかさっぱりした飲み物が飲みたくて、炭酸水を飲んでましたが、やっぱり味がないので、ノンアルコール飲料をのんだら甘すぎずちょうどいいなと思いました。
ついつい買ってしまいますが、やっぱりイメージは良くないんだろうと思います。
なにか代替できるものはありませんか。

コメント

はじめてのママリ🔰

ノンアルコールなのに何がダメなんでしょうか?💧飲めばいいと思うんですが😂代替えするならもう甘くない炭酸ジュースとかミチョの炭酸割りとかしかないと思います。

はじめてのママリ🔰

イメージが悪いというか、お酒が好きなのかな?っていうイメージです!
普通の炭酸ジュースでは代わりになりませんかね?😊🥤

みー

カルピスの原液を炭酸水で薄めに割るとか、炭酸水にレモン汁入れるとかはどうですかね?

はじめてのママリ🔰

私は普通にノンアル飲んでました😂ノンアルって分かってるけど一応飲む前に夫に「ノンアルだね」ってダブルチェックしてもらってましたが笑

炭酸水飲むのと気持ちが違うんですよね😂だからといって、コーラとかジュースの炭酸いっぱい飲むのもどうなんだろうって思うし…ノンアルのビール飲み比べてました😂
代替え案のある話じゃなくてすみません🥲

はじめてのママリ🔰

私はいいと思います!
赤ちゃんにも誰にも迷惑かけてないですし💦

悪いイメージを持つ人もいるかもしれませんが、妊婦って色々我慢だらけの生活なので、ノンアルコール飲料くらい飲んでいいと思います!

空色のーと

ノンアルなんだから、全然問題なしだし私飲んでましたよ~😊

はじめてのママリ

ママリさんの中のイメージは、結局アルコール飲料の代わりという、アルコールと結びついた印象なのでしょうね。
私のイメージは「ただのジュース」です(笑)
全然いいと思うんですけどね😉
焼酎売り場にノンアルコールでお酒と割るようのシロップが売っていると思いますよ。
お好みのものがあるといいですが…

あや

ノンアル飲んでましたよ〜☺️
ただ0.0%は微量のアルコール入ってるって見たことあったんで必ず0.00%のを飲んでました!

はじめてのママリ🔰

ノンアルと言われる飲料でも微量のアルコール入ってるのもあるみたいなので、よく表示を確認したら問題ないみたいです😌
私は悪いイメージも全くないです☺️

すよん

酒好きなので、我慢できずノンアル飲んでました!今もです!
1人目の時はその発想はなかったけど、2人目はアルコール入れてなければいいと思ってノンアル飲みまくってました!

イメージが良くないと思われるのって、やっぱりお酒ってイメージがついてくるからですかね?そもそもノンアルコールって、お酒飲めないけど付き合いとかそういう空気を壊したくないって人の意見もあって出来たものだと思ってるので、なーんも気にする事ないと思いますよ😅
代替えと言われたら、私は何か割るためのジュースをひたすら炭酸水で割って飲むぐらいしかしてませんが、、、
里帰り中は梅を漬けてたシロップに、炭酸水で割って飲んでました💦
それでもノンアルでもいいから飲みたかったです…
ちなみにですが、義姉は1歳にも満たさない子どもにノンアル飲ませてましたよ。苦笑
さすがに引きましたが、人によってはジュースと変わらないと思ってるからでしょうね!

はじめてのママリ🔰

ノンアル飲んでますよ🤣💦ダメと思われる意味がわからない🤣

ママリ

みなさんありがとうございます。
私もノンアルコールなんだから良いだろうとは思いますが
人によっては嫌悪する人もいると思って
だいぶ予防線張って質問してしまいました。
本当に妊娠生活はストレス多いです。
みなさんのコメントでもっと力抜いてやっていこうと思えたので、好きなようにしていこうと思います。
ありがとうございました。

びあち

0.00なら問題ないと思いますよ!
私は元々お酒毎日飲むレベルですが妊娠中は
イベントの時くらいにノンアル1本くらいですが飲みますよ🙆‍♀️
私は全然悪いイメージないです!

サッパリしたもので
甘くないのなら
レモン汁と炭酸水とか好きな果汁と炭酸水とかなら
かなりサッパリして飲めるし
私は無糖レモンサワーとか好きだったのでそれで代用?してます🙆‍♀️