※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司がカス過ぎて私を含め他の人(20人ぐらい)がはらわた煮えくり返って…

上司がカス過ぎて私を含め他の人(20人ぐらい)がはらわた煮えくり返っているのですが、本社にクレーム入れようと思います。
でも実際入れたところで処分が下るのかは分からないのですが、やる価値はありますでしょうか。

会社のホームページにはそういったことを送るフォームがなく、むしろお問い合わせという感じなのですがそこに送ってもいいのでしょうか?

コメント

ゆい

社内のハラスメント窓口等はないんでしょうか??もしくは上司のさらに上の人物に連絡はできないでしょうか?

内容によるかと思いますが、ハラスメント等であれば何かしら処分や異動などありそうですが‥

みーちゃん

そういうのって人事とかに言うものではないですか🤔?
あとその上司より上の人がいればその人に相談とか。
ホームページなどのお問合せフォームって会社から見て客に当たる人が使うものの認識です。。

内容にもよるでしょうが、普通の会社であれば何かしら動いてくれるとは思います!