5歳息子が、昨日お菓子を万引きしてしまいました。それで今朝お店に行き…
5歳息子が、昨日お菓子を万引きしてしまいました。それで今朝お店に行き謝りに行ったのですが、駐車場から店に行く途中もスキップして行っていたり、店も普通に買い物するかのように見ていたり、フラフラしたりお店の人は警察には通報しなかったのですが、ちゃんと自分から謝りなさいと言ってももじもじしてなかなか謝りませんでした。家で話した時も次息子のところに行った途端には、テレビを見たり、YouTubeを見たりにゃーにしたり、いつも通りいたずらをしたりしていました。
息子は発達グレーですが、ちゃんと検査はした事はありません
普段から嘘をついたり、妹に嫌がらせすることが多いのですが、話をすることすらできません
どうしたら息子にちゃんとわかってもらえるでしょうか?
再発防止のためにできることなど色々と教えていただきたいです
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
お子さんは一人でお店にいったんですか?
まだ悪いことだと理解できてないとかですかね…
はじめてのママリ🔰
この際検査はした方が良いと思います。
障がいの有無に関係なくだめですが、よく行くとこなら、(私なら)事情話します。
そして、専門の先生にアドバイスもらったほうが良いと思います。
発達障がいと言っても、それぞれなので見てもらわないとわからないし、親が、わからない事は、素人では無く、専門の方に聞くのが一番だと思います。
言い方悪いですが、いいことと悪い事の区別がつかないなら、言っても伝わらないし、うちの下の子は、悪いことはわかっていますが、怒られてる時もヘラヘラして、伝えわらないです…
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。検査に行きます。
そうなのですね。。ついていないのかもしれません- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
親も子供から目を離すことってあるし、診断前の状態が今思えば私も一番辛かったな…
お店には悪いけど、もうこの事は終わったことなので、これからの対策考えましょ☺- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
失礼ですが下のお子さんは発達ということでしょうか?
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
兄弟で自閉症です!
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ちゃんとした検査をするべきかもです
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
予約します- 4時間前
はじめてのママリ
その子の特性で対策もケアも異なりますし、検査はした方が良いですよ。した上で、発達支援の専門家から教えてもらって下さい。
-
はじめてのママリ🔰
はい。そうします。
今後買い物に行く時は目を離さないほうがよいですよね- 4時間前
はじめてのママリ🔰
一緒に行きました。私が見てない間にしていました、、