妊娠37週でエコーも内診もないことってありますでしょうか?NSTはしたの…
妊娠37週でエコーも内診もないことってありますでしょうか?
NSTはしたのですが、お医者さんから前回のGBS検査や尿検査の結果、NSTの結果を言われて終わってしまいました。直接子どもを診ないことに驚き看護師さんに質問したら、そういうこともありますと言われてしまい…。
正産期に入ったのに子宮口のチェックもしないの?と思ってしまい不安が拭えなかったので質問してみました。
皆さまの経験を教えていただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目)
はじめてのママリ🔰
妊婦健診はいつもエコーありました‼︎
下の子は37wで子宮口のチェックはしなかったです!
mh
同じく38週の時にエコーも内診もありませんでした💦
総合病院でしょうか?
初マタでわからない事だからけなのに、こんな対応なのかとガッカリしました🥲
逆に初産だからまだ産まれないと思われてるのかな?とも考えました💦
それでも検診の次の日に破水したので、あの時ちゃんと見てほしかったなと今だに思います、、、
はじめてのママリ🔰
37週以降で内診もエコーもなかった週がありました!
この1週間で張りや痛みなど特に変わりないなら内診しても先週と変わってないだろうからしないと説明されました!
多分希望すれば見てくれた雰囲気でした😊
毎回心音は聞かせてくれるので、生きてればいいかと思いました☺️
ママリ
産院の方針によるんでしょうね🥲
うちは初期から毎回経膣エコーと、内診、腹部エコーがあるので、手出し金が凄まじいです😂
はじめてのママリ🔰
わたしは個人病院ということもあり、内診や経膣、腹部エコーは必ずありました!
37週で赤ちゃんの様子がみられなかったり子宮口チェックがないと不安になりますね😢
はじめてのママリ🔰
大学病院でしたが、NSTしかない時ありました!
なんなら先生とも話さず助産師で終わりでした🥺
後期に入ってからおりもの検査以外で内診1回もなかったです(笑)
なので、子宮口何センチ開いてるとか赤ちゃん降りてきてるとか全然分からずでした😅
お腹下がってないし、予定日超えるだろうなと思ってたら38週で出てきてびっくりでした(笑)
コメント