※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リ
子育て・グッズ

どのベビーカーを購入するか迷っています。サイベックスのメリオ、オルフェオ、リベルの中で選びたいです。メゾネットに住んでいるため、コンパクトに畳めるものを希望しています。車移動が多く、徒歩での買い物もあります。首座り前から抱っこ紐を使うべきか、ベビーカーが良いのか悩んでいます。上記以外でおすすめのコンパクトなベビーカーがあれば教えてください。

どのベビーカーを購入するか迷っています。

今の候補としては、サイベックスの
メリオ、オルフェオ、半年待ってリベル
の三つで迷っています。

メゾネットに住んでいるので玄関が狭い
➕車の足元にベビーカーを置きたい
の2点からコンパクトに畳めるものご希望です。

普段は車移動、買い物に行くのに徒歩往復20分です。

首座り前から抱っこ紐でスーパーに高頻度で
行ってもよいものか、ベビーカーの方が良いのか
判断つかず、、、🥲

かなりコンパクトになって、上記の三つ以外に
おすすめのベビーカーあれば教えて欲しいです🫶

コメント

はじめてのママリ🔰

他のベビーカーは分からないんですけど…
メリオ使ってますが、車の足元に置くならリベルの方が良いかなと思います💦
うちの子は1歳近くまでベビーカー拒否だったので毎日抱っこ紐でしたよ😊

• リ

メリオだと難しいですかね🥲
    ちなみに、うちの子はお昼寝抱っこでしか寝ないくて
    ベッドとかにおいてお昼寝はできないです、、、
    そうなるとベビーカーも拒否になる可能性が高いですかね(笑)
    抱っこ紐だとすぐにねます😂

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリオはカゴの部分の幅は畳んでも変わらないので、その幅で乗せられる車ならいけると思います👌
    全く同じタイプの子でした🤣
    一日中抱っこしてました!
    ベビーカー拒否予備軍ですね🤣

• 12月20日
  • リ

なるほど!サイズ測ってみます!
    拒否予備軍😂そんな気がします、、、、(笑)

• 12月21日
ママリ

オルフェオ使ってます!
軽いしコンパクトだし割と早い時期から乗せられるので買って後悔はないですが、荷物が全然入らないのがデメリットです😂
今後、電チャリ使って移動とかとにかくコンパクトさ優先!になってくるとリベルでいいのかなぁとも思いました💡

• リ

ありがとうございます!
    荷物ですよね、、、、
    そこがいちばんの悩みどころです😢
    車か徒歩でしか使う予定はないので、またそこも悩んじゃいます(笑)

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

メリオとリベル持っていますが、2歳を過ぎた今でもメリオメインで使ってます!

玄関の広さや車の大きさなどの事情によりけりだとは思うのですが💦

メリオの良い点
・3種のなかで一番下カゴが大きいので、買い物後の荷物を置いたりが楽です!
・対面式にできるので月齢の小さい頃のお散歩の時安心でした(マストではないと思います)
・フルフラットにできるので月齢の小さいころも安心&1歳過ぎてからも出先でフラットにして寝させたりもしています
・車などへの上げ下ろしの機会が多いなら3種の中で一番軽い

気になるかもしれない点
・畳んでも大きいので場所はとります。我が家はコンパクトカーなので足元に置くのは難しいかも… トランクに入れています
(リベルやオルフェオを買っても毎日玄関で畳むのも面倒になるかも)

あとはリベルは背もたれ部分の生地が薄くてたわむので、乗せた時の姿勢が気になります💦

首が座るまでは抱っこ紐重用するのも首に負担がかかるという話もききますよね😣💦

• リ

ありがとうございます!
    メリオ、カゴが大きいのと対面にできるのは本当に魅力的だなと思っています😭🤍
    トランクになっちゃいますよねー、、、、
    たしかに毎日たたむとなるとどちらにしても面倒ですよね😢
    リベルの姿勢は聞いたことあります!
    そうなんですよ、、、
    少し気になっちゃって😂

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日のように使うものだから悩みますよね😣💦

リベルに関しては
    小さく畳めることとトレードオフだと思いますが、畳む時、自分も中腰になる、かつ両手を使う必要があります。
    →毎日の動作として面倒になる場合もありそうです😅

メリオは
    畳む時は立った姿勢のまま片手で畳めるので、出先で子供を片手で抱っこしながらとかでも畳みやすい印象があります!

生活スタイルによって良し悪しあると思うので、ピッタリのベビーカーが見つかりますように✨

• 12月20日
  • リ

たしかに!畳み方によって結構負担違ってきそうですね😳
    ありがとうございます🤍

• 12月20日
ママリ

リベルを持ってますが、たしかにめちゃくちゃコンパクトだし、車にもササっと載せられます。
かつて子育てをしていた親世代の方とかにもよく驚かれます。
が、正直メリットってそこだけかも😅
畳むの面倒だし、やはり座った時の姿勢が気になるので、生後半年とかだとまだ早いと思います💦

• リ

そうなんですね😢
    よく持っていらっしゃる方をお見かけするので
    他にも良いポイントがたくさんなのかと思ってました😂
    他にも小さくなるのがあれば良いんですけど🥲

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

比較的安くてコンパクトで日本メーカーのよりもオシャレ感があるからですかね?✨
    私は自転車に載せたくてリベルを選びましたが、車に乗ることが多くなった今は簡単に畳めるB型のビングルか、1人目だったらメリオを選んでいたと思います😂

• 12月20日
  • リ

確かに!それはありそうですね🫶
    コンパクトさは他にはないですよね、、、
    ビングル!調べてみます!

• 12月21日