※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もともとあまり離乳食を食べない子なのですが、2日ほど前から一切食べて…

もともとあまり離乳食を食べない子なのですが、2日ほど前から一切食べてくれなくなりました💦
お米と食パンとうどんは拒否、ほんの少し食べてくれていたオカズ類も見た瞬間オエっとする仕草をします😰
蒸しパン、パンケーキ、バナナ、ヨーグルト、おこめぼー、ハイハインは喜んで食べますがそれだけだと栄養が偏り過ぎますよね…
完母で育ててきたせいかミルクを飲ませても20くらいしか飲んでくれません…

何を食べさせたらいいかすごく困っています…
ようやく100くらいご飯を食べてくれるようになって喜んでいたのにまたスタートに戻された気持ちで辛いです…

一体何なら食べさせていいんでしょうか?
今のところパンケーキや蒸しパンは和光堂の商品を使っていたんですが大人の物で量を作ってこればかり食べさせてもいいんでしょうか?
もう一日中離乳食の事考えるの疲れました…

コメント

はなにょママ

うちの子も食べムラすごくて全然食べてなかったので
その頃は大人のご飯あげてましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人のご飯は味付けもそのままのものをあげていましたか?
    ちなみに丸呑みが多くて軟飯でもオエッとしながら食べてました😢

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

取り分けたが楽ですよ☺️
意外と大人のものだと食べたりします。
私も、娘二人とも11ヶ月の時はもう幼児食すっ飛ばして全て取り分けでした✨

「離乳食」と考えたら疲れるので、「大人のご飯のついで」くらいに捉えたがうんと楽ですよ。
食べてくれなくても大人も食べるもの同じですからね👌

もちろん味付けは多少薄めではありますが、強く気にしたことはないです。
できる限り使う調味料は無添加のものを選んでるくらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段から割と丸呑みが多くて軟飯でもオエってとしてたりするんですが、大人と同じもの食べても大丈夫ですかね?😣
    カミカミして欲しくて粗めに刻んだ野菜とかもほぼ噛んでくれなくて…

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は大人のものでも全体的に柔らかめに作ってるのですが(私がシャキシャキ野菜嫌いで🤣)、
    固形物でオエッとしてる場合と、味がなくてオエッとしてる場合と2パターンうちはありました🤔

娘達は割と後者のほうが多くて、取り分けだと気持ち食材大きめでも噛み噛みしてくれました!
    味って大事なんだなと多々反省してました😂

歯の生え具合でも勿論変わってくると思うので様子を見ながらだと思いますが、蒸しパンなども噛み噛みしてると逆に固まってきちゃいますし、バナナも熟し具合によっては割と硬いですし、その辺り食べてくれるなら試してみる価値はあるのかなと💡

ぶっちゃけらこの時期は食べてくれるならバランスとか考えず何でも良いとは思うのですが、蒸しケーキ食べてくれるなら、コストコのオーガニックペーストおすすめですよ!
    牛乳代わりにこれ使って、野菜とフルーツ摂れてる!よし!ってやってましたw

• 5時間前