ひまわり幼稚園 2号について就労の紙を出すと思うのですが皆さん何時と…
ひまわり幼稚園 2号について
すみません、ひまわり幼稚園で2号のかたは
就労の紙を出すと思うのですが皆さん何時と書きましたか?
8:30から17:00まで働きたいと思うのですが
それは17:00に仕事が終わると言う意味ですよね?
そこからお迎えとなると30分かかるので17:30って
書いてた方がいんですかね?
ちょっと書き方が分からなくなって💦
詳しい方よろしくお願いします!
- さな🍝ꕀ(4歳3ヶ月)
コメント
ぴぴぴ🌟
就労証明書に書く時間は働いてる時間なので8時半~17時でいいと思います😌
通常の保育朝7時から18時とかまでなので(園や自治体によって違うかもなので書類など確認してください)時間考えて7時以降に送って18時までにお迎えに行ければ大丈夫ですよ😌
ぴぴぴ🌟
基本的に新2号さんは月64時間以上な事が多いので
1日6時間で週4なら月96時間
1日4時間で週5なら月80時間
64時間はパートででも普通に働けば全然行けるLINEだと思いますよ😊
自治体によっては64時間じゃないかもしれないので住んでる所の新2号の就労条件調べてみてください😊
毎日電話予約とは、、園にですか?
もし毎日であればもう仕事がこの時間なので毎日延長でこの時間に終わってこの時間頃にお迎えですでもいいかなと思いますよ🥺︎👍🏻 ̖́-
園によってかもしれませんが😭
毎日なのに毎日言うのはないかなと、、たまに遅れるからすみません今日遅れるので延長で!!の電話はありますが🥺
4月から働くの決まってても空きがないなら仕方ないですもんね🥺
1号からの働いたら就労証明もらって新2号に変更と2号の申請を毎月して受かったら晴れて2号!!!ですかね😭
あたしも今4月が受かるか心配でドキドキしてます🥹笑
お仕事決まるといいですね😊♩
-
ぴぴぴ🌟
返信押さないで投稿しちゃいましたごめんなさい🤣
- 36分前
-
ぴぴぴ🌟
あ、新2号ですが1号と扱いは同じですが1号さんだと時間短いから2時?3時?くらいから延長にお金かかるじゃないですか?それに補助がでるので延長にかかるお金が少なくなりますよ😊
園の延長料金の設定にもよりますが延長しても補助があるから0円ってことも有り得ます😆- 29分前
さな🍝ꕀ
働いてる時間でいんですね☺️
17時と書いたら17時にお迎えに行かないといけないのかと思っていて……
ひまわり幼稚園は18時?までokでしたので、それまでにお迎え行けばokっとゆう認識で大丈夫ですかね?
あと7時以降に送って……と言うのはなんですかね?💦すみません理解力なくて💦
ぴぴぴ🌟
そうですそうです18時までが保育時間なので終わったらそのまま迎えに行けばOKです😌
さなさんの所は通常保育朝何時~18時までですか😊?
さな🍝ꕀ
幼稚園なのでなのか分からないんですけど用紙には18時までと書いてたので17:59までに行けば大丈夫と思います笑🤣
よかったー!ありがとうございます🥰5分でもすぎたら、怒られると思ってたので笑😫
ぴぴぴ🌟
7時から〜の話はさなさんの園が何時~18時までかわからないですが朝7時からだとしたら仕事の8時半には行けばいいと思うので会社までの時間考えて7時以降に送って夕方お迎えに行ければOKって話です😊
例えばですが
家→10分程→園→20分程→会社
だとしたら7時から登園OKなので余裕もって
家7時40分→園7時50分頃→会社8時10分頃
など朝は7時以降に園に預けれるように行けばOKという事です😊
ぴぴぴ🌟
今日だけ早めに8時までに行かなくちゃいけないとかなったら全然7時過ぎとかに園に送っても大丈夫、とかです😊
さな🍝ꕀ
詳しくありがとうございます!
今確認したら2号は7時半から18時半でした!
なので就労証明書には例えば9時から17時までと書いて、送り迎えは8時半と18時くらいに迎えいけばokって事ですよね?😍
ぴぴぴ🌟
これって保育園の申請で役所に出すんでしょうか?それとももう受かっていて幼稚園に出す感じですか?
質問に皆さん何時と書きましたか?や例えば9時から17時と言っていますが個人事業主さんですか😌?
自営であれば好きに書いていいから2号であればそれが基準で点数など変わるので休憩もあるし8時~17時で実質7.5時間、8時間、で出した方が点数上の方になると思いますよ😊
会社員などであれば会社に書いてもらわないといけないので🥹
さな🍝ꕀ
幼稚園の申請です!
幼稚園は決まっているのですが今求職中で…なので何時から何時まで働けますと面接の時に言わないといけないので💦
労働時間でも決まるんですね、多分6.5時間なんですよね……💦
あまり長く幼稚園にいさせるのも辛いかなぁと思ったり格闘してます…シングルなものですから😫
面接のときに時間を伝えそれを書いてもらうつもりです🙂
ぴぴぴ🌟
すみません話が見えなくて、、
今求職中の2号(時短)で園自体は決まってる(通ってる)って事ですかね🤣?
とりあえず就職先はまだ決まってなくて決まった時に書いてもらう為にの時間を面接時に言ったらその時間になるから何時にしたらいいかって話ですよね🥹?
あんまりきつきつでなくて子供との時間も欲しいのであれば9時から16時とかは理想ですね🥹
給料次第でかわってきますが手当出るくらいで収めたければ9時から15時で園は時短で利用するのもありだと思いますし就労証明になんて書いたらいいかと言うよりは自分がどうしたいか、かなと思います🥺︎👍🏻 ̖́-
さな🍝ꕀ
すみません、複雑な話しで💦
求職中で1号は決まってて2号になりたい!は決まってます!ただ多いので、そこから抽選だと思うのですが、市役所に提出する就労証明書の提出がまだなんです!
質問と合ってますかね?笑
そうですそうです!笑
てっきり就労証明書の帰り時間がお迎え時間と思っていたので、そこを質問にしていましたが、更に深いことまで教えて頂きありがとうございます!とても助かります🙇♀️
ぴぴぴ🌟
そういう事ですか〜🤔!
今1号なのであればまず就職決まったら1号から新2号に変更した方がいいですよ!
2号になれれば長く働けますが就職決まって朝から夕方だけど2号に空きがなくて落ちたらずっと1号だけど延長しないといけないし延長も毎日するとすごいお金がかかるので😭
3ヶ月以内に必ず働くって決めているのであれば就労でじゃなくて求職中で就労証明なくても2号申請はできるのでそれも一つの手かな?とは思います😊
枠がなくなって入れないよりは求職中ででも2号(短時間)ではいって働いてそのまま2号(通常保育)に切りかえの方がスムーズなので☺️
さな🍝ꕀ
その新2号がよく分かってなくて…以前先生から新2号も入れるか分かりませんね…っと言われて…💭
新2号だと毎日電話予約しないといけないですよね?💦
すごくお詳しいですね!
一応子供が入学するまでは誰にも預けられないので4月から働くことになっています!
なんて理想的🔥そうなりたいです🥲🤞
2号も定員オーバーの中での抽選となると…どうなる事やら…もう保育園にも入れなかったのに、すんなり入れさせて欲しいです😂