※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今お子さんが小学生高学年以上で、幼少期めちゃくちゃお利口だった子い…

今お子さんが小学生高学年以上で、幼少期めちゃくちゃお利口だった子いますか?
大きくなってから親との関係など、どうですか?

真ん中が2歳頃から聞き分けがよく、本当に困ることがなく、お友達関係(トラブルや喧嘩したことがないと先生から言われました)、生活面(明日の準備や下の子の世話など当然のようにやる)、勉強面(2歳上の子の勉強を自分から一緒にやり理解)、何かだけできるではなく全てちゃんとしている感じです。家族の中でも一人異色です。

保育園の先生からお利口すぎる、どこかで踏み外すと怖いみたいなことを何度か言われました😰これまでの鬱憤が爆発し、壮絶な反抗期が来たりするのでしょうか…?

コメント

さらい

普通ですよ。特に関係も悪くなく

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!面談など事あるごとに言われるので、ここから大変なことになるのか…?と不安でした。お利口な分、上の子、下の子に比べちゃんと本人のこと見てあげられてないよと暗に言われてるのかな😖

• 7時間前
  • さらい

さらい

今は何歳なんですか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6歳で次小学生です!

• 7時間前
  • さらい

さらい

そうなんですね。まだ小さいですし、なんともいえないですね

• 6時間前
ママリ

長男がイヤイヤ期もほぼなく、いうことはよく聞いて自分のことを小さい時からやってくれるような子でしたが、高学年になり、親の財布からお金取って勝手にポケモンカード買ったりしました。もう最悪です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!わ〜そういう事なんですかね😰それって何か理由はありますか?小さいころの不満とか…頭が良いから悪いことにも知恵使っちゃうということなんでしょうか。

• 7時間前
ササ

私の弟がそんな子供でした。
3兄弟の真ん中ですごく優しくて優秀で親切で、やはりうちの母も周りに「良い子すぎると反抗期が〜」と言われてました💦
弟は優しすぎてストレス溜めることもあったのか、3年生?くらいで夜間頻尿なってましたね😅
でもそれ以降は学校生活や根性系の部活で逞しくなっていきました。

とっくに成人済みの今は遠方で1人暮らししてますがたまに帰省すると母と旅行に行ってます✈️

我慢して良い子を演じているのではなくそれが本人の特性なので心配することないと思います✨

空色のーと

うちは、小3・4でなかなかの反抗期?でしたね😂
担任の先生からも電話何回もかかってきましたし……💦

と言っても、勉強面は問題なく、暴力とかではなく、何をやるにもめんどくさい、やりたくないことはしない、先生にもかなりハッキリ乱暴な言葉で文句を言う、周りがひいてしまうくらいでした。

で、小5になってから徐々に落ち着きを取り戻し、今では優しくて落ち着いていて面白い男児君って感じです☺️
あの時はなんだったんだろって思います💦