※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の息子を育てているママです。もうすぐ年末年始で小児科もお休…

生後5ヶ月の息子を育てているママです。

もうすぐ年末年始で小児科もお休みに入ると思います。息子はこれまで風邪や下痢など小児科にかかるほどの体調不良にはなってないのですが、初めての年末年始で体調不良になる可能性も考えています。

そこで同じ月齢くらいの赤ちゃんを育てるママさんに、これがあると体調不良の時に使えるよという食品・熱さまシートなどのグッズがあれば参考にさせていただきたいです。

ちなみに息子はまだ離乳食は始めてません。

コメントよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

発熱時のことしかわかりませんが、発熱時は脇を冷やす保冷剤が良かったです.襷のように背負えるものがアカチャンホンポで売ってます。
あとは熱さまシートも貼ってましたね。
鼻が詰まった時は自動吸引機あると楽でした。ミルク飲まなくなる悩みが一気に解決できます。
離乳食食べてないなら、基本ミルクですから食品はいらないと思います。