車移動が多い方、抱っこ紐いつまで使いましたか?うちはまだ生後5ヶ月で…
車移動が多い方、抱っこ紐いつまで使いましたか?
うちはまだ生後5ヶ月ですが、使う頻度がぐっと減り、今月出産予定日の姉にあげようか迷っています。
田舎で車移動のみで、買い物はお店のカートを借りています。
まだ動物園など行ったことはありませんがベビーカーを使うだろうし、抱っこ紐を使う場面があっても病院かな…ぐらいです。
ですが病院も大きな病院の時はベビーカーで行きましたし、かかりつけは抱っこで行ってしまいます。
最後に抱っこ紐を使ったのは山の神社に行くときで、次に行くのは来年のお正月だと思います。
抱っこ紐は車の中にずっと置いてあって家で使うことはありません。
(庭掃除を抱っこ紐を使い掃除したことがありますが、大変だったのでもう2度としません笑)
まだひとり座りはできませんが軽く支えれば座っていられるし、抱っこ紐自体あまり好きではないのか唸ります笑
きついのかと思い結構緩めたのですが、それでも唸るのであまり好きではないのかなぁと言う感じで、抱っこ紐だから寝る、グズるということもないので迷っていて…
生後6ヶ月以降で使う場面がくるんですかね?
- ゆーママ(生後5ヶ月)
コメント

2児ママ
使わないと思いますし
今までがそんな感じなら
たぶん無けりゃ無いで
どうにかなりますよ!😊
うちも6ヶ月までしか使いませんでしたし、
腰が座ってからもし欲しくなったら
もっと簡易的なヒップシートとかを
買ったらいいと思います😊

はじめてのママリ🔰
歩けるようになった頃(1歳過ぎくらい)まで使ってました!
デパート、動物園、水族館、遊園地、ディズニーなど、割と使いました。
-
ゆーママ
ありがとうございます😊
私も買う時は歩けるようになるまでかなぁと思い買いました☺️
ディズニーで使ったのですね🤔
1歳の誕生日にディズニー行こうと思ってますが、そこで使うのかなぁ…🤔- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
雨降ったときや、やや長い時間並ぶときに抱っこ紐使いました😌
ベビーカー途中までオッケーなアトラクションもありますが、並ぶ前に外の置き場に置かないといけないアトラクションもあるので!- 39分前
-
ゆーママ
ディズニーよく行っていた頃は独身で赤ちゃん連れの方を気にしたことがなかったのですが🙊
ベビーカー途中までしか行けないとかあるんですね🤔
あぁトイマニの所にベビーカー大量に置いてあったのは入れないからなのか…
ディズニー行く日だけ、姉に返してもらおうかなぁ笑- 29分前

りんご🔰
田舎で車移動メインです!
うちの子もあまり出番がなかったのですが、ずり這い〜つかまり立ちし始めたぐらいからずっと見張っていないと家事も何もできなくなってしまい、ご飯作る時など家の中で使ってました💦
1歳越えてからもお店のカートでは寝る体制にならないので、眠くなって来た時は抱っこ紐してました。
あと私が今妊娠中なのですが、赤ちゃん返りなのか抱っこ抱っこなのでパパに抱っこ紐してもらうことも増えました🥹
うちの場合は赤ちゃんの時より成長するにつれて使う頻度増えました!
-
ゆーママ
ありがとうございます😊
なるほど😳
たしかに動き回るようになった時に使う可能性ありますね🤔
今は数歩くらいしかずり這いできないのですが、私の家事中はテレビやおもちゃを渡しておけば30分くらいは遊んでてくれるのですが、動き回ったら大変ですよね🤔
なるほど…迷うなぁ😂- 1時間前

はじめてのママリ🔰
うちは主に車移動でしたが、7ヶ月すぎたらグスケットに変えました!
今も上の子だけで出かける時は何も使わないか、長時間になりそうならグスケットで行きます。(歩けないので)
うちの場合は意外と歩くのが遅くて、重たい+地面に置けないのでグスケットはあって困らなかったです!
-
ゆーママ
ありがとうございます😊
グスケット!
ちょっと聞いたことがなかったので調べてみます🥺
たしかにいつ頃から歩けるかわかりませんもんね🤔- 1時間前

ままリん
うちも基本車移動で、半年くらいしか使わなかったです!ちょうどこの時期で暑いからってのもあったし、どこか出かけるとなればベビーカーだったので。
ただ2人目産まれた今、大活躍してるので下の子考えているならもったいないかなぁと思いました😌
-
ゆーママ
ありがとうございます😊
そうなんですよね🤔
最後に使った時、軽く山登り(っていっても夫がですが)山で涼しかったのにすごい汗で軽い熱中症っぽくなってしまい、使うのが怖くなったというのもあります💦- 1時間前

はじめてのママリ🔰
10ヶ月ですがめっちゃ使ってます!笑うちは上にも子供がいるのもありますが💦
-
ゆーママ
ありがとうございます😊
きょうだいがいると長く使うんですね🤔- 1時間前
ゆーママ
ありがとうございます😊
なるほど、ヒップシートが欲しくなる場合がありますね!