※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司からの酷い扱いに悩んでおり、解決策を求めています。辞めさせたい気持ちがありますが、どうすればよいでしょうか。

悲しくて、どうすればいいでしょうか。
病んでしまいそうです。
会社の上司から、酷い扱いを受けています
皆の前で大声で、遅い!
とか、あんなのありえないから
と言われました。
こちらは一生懸命やっていたし、何よりゼロからの知識の人達に業務を伝える大変さがあるのにし、教えていたら中に入ってきて、ありえないわ、おそい、簡潔に言え。と一言放っていったり、
私は時短なのに全く気にせず残業させられているのに、一言もフォローの、言葉もない。
寧ろ、残っててありえないわ。と影で言っていたとのこと。
やらなければいけない入力を誰も手伝わないから責任感でやっていたのに、残っていれば人に頼まないあなたが悪い。もし頼めば、どうせできないんでしょ?と嫌味を言うだけ。

本当辛すぎます。
因みに、その上の人達には話したところで皆何もしてく)ません、
現に、何人もの先輩方がその上司のせいで鬱病になり休職。部長クラスに相談していましたが何も解決してくれませんでした。
なのでハエが騒いでるくらいで、しか彼らは思っていないのでしょうね

あの上司を、なんとかして辞めさせたいし、訴えてやりたいです。

どうすればいいでしょうか。

長文すみませんm(__)m

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、今すぐに辞めましょう!!!!上司をなんとかする前にもうそんな誰も助けてくれないような職場は例え福利厚生が良くて給料が良くても、先輩方のように鬱病になる前に辞めましょう!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    旦那とは離婚するかもしれないので、養育費諸々あり仕事はしていかないといけないのですが、やっぱり辞めたほうが良いですよね!
    誰も助けてくれないですよ。強いて言うなら同僚は、心配はしてくれますが上が何もしないし、上からやられるので、、

• 3時間前
ママリ

上が何もしてくれないならパワハラ発言を録音して労基に相談するくらいですかね…訴えるにはそれなりの証拠とお金も入りますし、私ならそんな会社と上司に悩むのも馬鹿らしいのでスパッと辞めますね!
何なら辞める理由もパワハラに耐えられないので辞めますって言ってやります😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはりこれはパワハラですよね?!
    日常的に発生してるので皆耐えてるだけで、酷い扱いですよね。社名を言いたいくらいですが世間的にも有名な会社です笑
    働いてる人間は上は最低最悪ばかりですよ。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

続きで、すみません。
    たしかに悩むのも馬鹿みたいですよね。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

パワハラ以外の何者でもないです!
    そんな会社に勤めるくらいなら給料下がってもいいから自分の尊厳を失わない会社に移りますね😇
    他の方への返信で離婚するかもと拝見しましたが、それなら尚更そんな会社辞めて別のところ行った方がいいです!
    ただでさえ離婚で精神力も労力使うのに仕事でもそんなんだったら正常な判断も出来ないし精神やられる前に辞めた方がいいです💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

自分のメンタルがどうなってでもその上司を辞めさせたいのであれば、
精神科に通院して診断書書いてもらって労基に相談とするとかですかね…かなり気力と根気が必要です。
私も同じような上司に当たったことがあって、うぜえなーと思ってたんですが耐えられなくなって退職代行使って飛んでやりました。
引き継ぎとかなしで。
そいつがリーダーだったのでなにかしら業務などは増えてると思いますしざまあみろって今では思ってます。
復讐はそいつを辞めさせるだけではないですよ!!
自分のことも守ってくださいね。