※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳で保育園預けて時短復帰しようと思ってます〜って会社の人に言ったら…

1歳で保育園預けて時短復帰しようと思ってます〜って会社の人に言ったら、はやくないですか?!もっと休んでいいんですよ?!他の人は概ね3歳まで休んでますよ!って言われて、めっちゃいれるか悩んでます。。

でも4月生まれなので、ほぼ1歳の0歳クラスで預けるとどこでもいれられるし。。逆に2歳とか3歳までってなると、1歳クラスとか2歳クラスになるから、預けられるのかな。。

コメント

はじめてのママリ

自分が働きたいか働きたくないかだと思います🥹私はお金欲しかったし、子どもに社会性身につけて欲しかったので1歳0ヶ月で時短から復帰しました!
私自身がずっと育児家事してるのはしんどいなと思ったのもあります!
精神的、経済的に問題ないとかなら必ずしも復帰する必要ないですし、今復帰の必要性がないのでしたらとりあえず延長して、働きたいと思った時に復帰するのはいかがでしょう?