コメント

退会ユーザー
RSはいわゆる普通の風邪です!
何度もかかるうちに症状が出にくくなるので(絶対ではないので、大人でも酷くなることもありますが…)、逆に大人から移してる可能性もあります🥺大人だと、なんか風邪気味かも?程度で終わることもあります。

ママ
子供が1歳半くらいの時にRSで肺炎になって入院時しましたが、風邪っぽくなりました!
入院した時は大部屋だったので子供からか病院から貰ったかは分かりませんが咳が酷くなりました🤣🤣
-
🥕
大人からしたら普通の風邪なんですね!
私も喉に少し違和感があるので、もしかしたらです😂- 12月19日

ままり
RSウィルスは風邪の一種です。
大人がかかってもわざわざ検査しないので、RSウィルスと特定されることはないまま風邪と診断されると思います。
症状は咳とか鼻水ですが、大人なら軽症で済むことが多いと思います。
-
🥕
そうなんですね💦
喉の違和感だけあります!!- 12月19日

はじめてのママリ🔰
4才の時にRSになり、移りましたが喉の痛み、少し腹痛と下痢で終わりました!
娘は40℃も出たのに親は軽症でしたよ💡
-
🥕
娘も39℃出たのでビクビクして育児してたんですが、軽症でよかったです^o^
- 12月19日
🥕
普通の風邪なんですね、笑
姪っ子と1日一緒にいたことがあって、後からRSと判明したので、多分姪っ子からもらったのかな〜と思ってます💦
今少しだけ喉に違和感があるので、うつってるのかもしれないですね🥹