※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供が保育園に通い始めてから薬を頻繁に飲んでおり、将来の体質や健康への影響が心配です。病院に行く頻度についても気になります。

子供が4月から保育園デビューし洗練を受けまくりほぼ毎日と言っていいほど何かしらの薬を飲んでます😓
こんな小さい頃から薬を飲みまくり将来薬が効きにくい体質にならないかや、なにか悪影響がないか気になるのですがあまり病院に行きすぎるのもよくないですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

気にし過ぎだと思います!
私自身、小児喘息でずっと投薬やら入院やらしてましたが、大人になっても普通に薬きいてますよ〜!

すぅー

抗生剤は確かに飲みすぎると心配ですが抗生剤を飲むほどの症状を放置するのもよくないです💦

例えば、熱くらいと受診せずいたら実は中耳炎でさらに拗らせたら難聴などになる場合もあります

うちのこも洗礼に合いました
3歳くらいまで色々貰いましたが今は元気ですよ!

あと抗アレルギー剤などでしたらそこまで気にしなくても大丈夫です💦

ぺい

病院によりませんか?
風邪で全然お薬出してくれない病院もあったし、すぐお薬出してくれる病院もありました!

詳しくないですが、抗菌薬など病気の原因をやっつける薬は飲まないとかえって悪くなりそうなので飲んでますが、症状を抑える薬系は落ち着いたら飲み忘れて薬が残ったまま〜なんてこともよくあります