旦那が咳をすると体が痛むため、どの病院に行くべきか悩んでいます。風邪を引くたびに熱や咳がひどく、体調が悪化しています。免疫力や食事の影響も考えられるでしょうか。
旦那が咳をする度に右側の横腹?肺?当たりが痛むみたいですが、何の病院に行けばいいと思いますか?旦那が風邪を引くたびに熱と咳、鼻水が凄いです。咳をすると体が痛いので、咳を我慢するような仕方の呼吸をしてますが、私が気になって仕方ないのと、我慢してかえって変な咳の仕方になってしまってる。
咳は4月下旬くらいから咳するたびに体が痛むようになって、5月に循環器科・内科で検査してもらったけど特に異常はない、痛み止めを飲んで良くなっていった。2回くらい見てもらって毎回風邪薬と痛み止め、検査も特に無いで終わります。
咳が出なければ傷まないので咳止めを飲んでますが、2週間3週間ごとに子供から風邪を貰って、その度に37.8や38度の熱を出し、酷い咳をしたり咳により体を痛めたりしています。シンプルに免疫力や体力ないとかもありますか?
朝ごはん食べない、昼も食べない、夜も色んな種類や量を出しても少食なので食べない(でも好きな丼ものや麺類、カレーとか揚げ物とかは量が多くても食べる)
市販薬飲んだり、行けそうなら病院行って薬もらってるけど、頻度も多いし、そういう時に限って繁忙期なのですぐに病院行けずで大変そうです。
考えられそうな事や似た経験ある人いたら教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
咳喘息で、咳のしすぎで肋骨骨折した友達がいます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。それも勿論検査済みで、喘息や骨折はしてないみたいです。
はじめてのママリ🔰
骨は無事との事でよかったです。
呼吸器内科は行かれましたか?
また、よく風邪をひくのは小さい頃からですか?だとしたら体弱いだけかもです。
ちなみに私も小さい頃から週一で風邪をひいてましたが、妊活で、細すぎから肥満まで太ったら強くなりました😂
はじめてのママリ🔰
呼吸器は行ってないですね…!確かその有給取れた日に予約取れた病院、空いてた病院の中で行けたのが循環器科内科だったと思うので…
風邪はほぼ引かない体質だと思います。出会ってから7年くらいですが、こんなに風邪引きやすい、すぐ熱が出るようになったのは初めてです。
私も肥満体質ですが、強いです😂その辺りもありますかね…旦那は太れない、細すぎ体質です
はじめてのママリ🔰
急にだと心配です💦免疫が落ちる他の病気もありますもんね😖
ただの疲れや老化ならいいのですが…
私は咳喘息なので呼吸器内科にかかっています。なんの咳なのか細かく見てくれると思います!