生後4ヶ月の娘がいます。家の近くの支援センターは2回行ったことがあ…
生後4ヶ月の娘がいます。
家の近くの支援センターは2回行ったことがあるんですが、2回とも体重測定とミルクの相談で中で遊んだことはありません。
明日にでも体重を測りたいのと、そろそろうつ伏せも安定してきたのでそのまま帰らず遊んで?いきたいと思っています!…が、今から緊張しています(笑)
初めてすぎて分からないんですが、みなさん何時くらいに行ってどれぐらい滞在するもんですか?💦ちなみにミルクの時間にもよりますが午前に行こうかと思っています!ぼっちでも浮きませんかね…??
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
最初はみんな1人だと思いますよー!娘を遊ばせる目的なので
1人なのは気にしてませんでした🙆🏻♀️1時間半くらいは滞在してます!午前だと10時から、午後だと15時頃から行ってます🧸♡
最初は緊張すると思いますが、そこで勝手にママ友出来たり、その場で喋ったり出来るので大丈夫です🌱
ままり🐈⬛
全然浮かないですよ!
いつもひとりでしたし、そこでママ友を作るとかもなかったです。
私が行っていたところだと、10~11時頃からは混み合う印象です。
でも4ヶ月だとあまりすることはないので、そんなに長い時間は間が持たないかもしれないですね😊
感染症がすごく流行っているので、おもちゃの取り扱いは気をつけてくださいね!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりその時間って混むんですね💦以前行ったときもそのくらいの時間で人がたくさんいたので💦
感染症!そうですね、気をつけます!- 2時間前
よよ
私は10時半〜11時を目安に行って、12時前には支援センターを出る感じです😊
1人で行ってもスタッフの方や先輩ママさんが話しかけてくださいましたよ!
私の行く支援センターはお座りで遊べたり、歩けたりする子が多いのでうちのコだけ寝返りしてうつ伏せしてる感じにはなってしまいますが、うつ伏せしながら周りの少し先輩を見て楽しそうなのでたまに行きます✨️
-
はじめてのママリ🔰
ママリでも、子どもは子どもの動きを真似るから見るだけでも成長につながると聞いたので、緊張しつつ行ってきます!
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そうですね、娘を遊ばせる目的ですよね!!
緊張してますが、明日がんばって行ってみたいと思います✨