職場での誕生日プレゼントについて悩んでます!今週の日曜日に誕生日の先…
職場での誕生日プレゼントについて悩んでます!
今週の日曜日に誕生日の先輩がいます。去年プレゼントを初めてあげて今年私もプレゼントいただいたのですが、プレゼント交換やめよーという大先輩の声がありプレゼント交換がなくなってきました。(マネージャーがいつもケーキを誕生日のとき買ってくれてお祝いするというのがあるんです)
こっそりあげてたりする人もいますそれはそれでいいと思うんですが、、私も正直やめたいなと普段から休憩のときお菓子をみんなであげたり食べたりしてるのでそれで十分かなとー。プレゼント悩むのも大変です。
でも何も言わずにやめるのもおかしいのかなとか悩んでしまって。みなさんなら先輩に何も言わずプレゼントあげるのやめますか?
- ルル(生後8ヶ月, 3歳11ヶ月)
ままり
何も言わずにあげるのやめるのが良いと思います☺️
先輩のお誕生日が先で立場も先輩なので、先輩からはやめられないと思います🥹
私の誕生日がいちばん早く、
10年以上プレゼント交換があった同僚から今年は「おめでとう!」のLINEだけで、プレゼントはありませんでした。
なので、私も「おめでとう!」LINEだけ送り、プレゼントは贈りませんでした。
お互い様のやりとりなので、あってもなくても別に何とも思わないです☺️
お誕生日を覚えていてくれてメッセージもらえるのはとても嬉しいので、おめでとうございますの一言で十分じゃないでしょうか🎀
コメント