※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

音にすごく敏感なのですが、、みなさんのお子さんはどうですか?床の軋む…

音にすごく敏感なのですが、、みなさんのお子さんはどうですか?床の軋む音やお菓子の袋の音、コップに入っている氷の音にも過敏に反応して寝かしつけ大変です💦発達に問題ありか?と不安にもなっています😭寝てほしくて静かなところで育ててしまったわたしも悪いなーと反省しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ひといちばい敏感な子なんですね💡

音や光に敏感なのは、HSCという特性かもしれません。その場合だと病気ではなく、あくまでその子の特性です。

お母さんも毎日の育児大変かと思いますが、そういうHSCの子育ての本もあるので、もしよければ目についたら見てみてください☺️

はじめてのママリ🔰

うちの場合は音に敏感になると大変って思ったので
初めから気を使わずに生活してましだ未だに敏感です。

多分持って生まれた気質だと思います😭😭

なの

産まれ持った気質だと思いますよ〜!上の子は敏感でした〜💦
下の子は耳聞こえてる?!ってくらいうるさくても平気な赤ちゃんです
上の子も1、2歳なったらちょっとした音くらいじゃ起きなくなりました☺️
なのでいまは大変だけど成長したら平気になりますよ😌