※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことママ
子育て・グッズ

1歳の子どもが猫のトイレに行こうとするのを怒る方法について、怒り方が適切か悩んでいます。

1歳0ヶ月の怒り方。猫を飼っていてトイレとごはんの場所を柵で仕切っています。が、しっかり歩ける子で柵をどかして向こうに行こうとします。トイレの砂とかを食べたら困るので、行かないで!ダメだよ!って怒るのですが、何度も何度も行こうとして私もだんだん声が大きくなってしまいます。泣いたり泣くそぶりをしたり怒られてる事は分かってそうなのですが、怒り方?合ってるのでしょうか?

コメント

夢

柵の向こうをみえないようにするのはどうですか??

たれまゆママ

うちも同じく猫を飼っていて、トイレやごはんに手を伸ばします💦
うちは猫の方に柵ではなく、ベビーサークルに子供を入れてて、私がそばにつける時だけ解放してすぐに辞めさせるようにしてます😮‍💨
なので家事が全然はかどらず、全然生活が回らないのが困ってます😓すみません、回答が少しズレました…。

• ことママ

ことママ

猫トイレ気になっちゃいますよね🥺ベビーサークルじゃ活動限界を超えてしまって柵を設置しても突破されて笑
    分かるようになるまで親が頑張らないとですね😭

• 12月26日
  • たれまゆママ

たれまゆママ

うちも子供はもっと動き回りたがってるんですけど制限させてしまっていて…そこも発達に悪いことしてるな〜と気になってるんですよね😥
    うちも猫の方に柵で考えてみようと思います💦
    何でも口に入れてしまうのが本当困りますよね😰

• 12月26日
  • ことママ

ことママ

サークルの方が安心安全ですもんね🥹いつか猫砂とか食べちゃいそうで怖いです😹
    うまく共存できるように頑張りましょう🥹

• 12月26日