※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのあ
子育て・グッズ

子供が初めての高熱でぐったりしています😭寝つきましたが、心配で心配で…

子供が初めての高熱でぐったりしています😭
寝つきましたが、心配で心配でわたしが眠れなさそうです🥲

朝イチから39℃の熱で、朝ごはんを一口食べて嘔吐したためすぐ小児科を受診しました。
インフルの検査など何もなく、胸と背中の音を聞いて、喉と耳を見て終わりでした。
繰り返し吐くようならもう一度受診するよう言われ、吐き気止めと解熱の坐薬を処方されました。

家に帰ってからは吐くこともなく、いつもより少なめですが食欲はありました。
ただ、熱が下がらずしんどそうです😭

解熱剤の坐薬は16時ごろに使用して、効いている間は元気でしたが、また19時ごろから39℃まで上がりました。

熱以外の症状はありません。
ただ、夕方以降ウトウトと寝たり起きたり繰り返しているのが気になります。。
寝てるのか意識が朦朧としてるのか判断がつきません😭

明日もう一度受診すべきでしょうか🥲??
それとも子供の熱はこんなもので、落ち着くまで耐えるしかないですか??

コメント

ままり

上の子が39.4の熱を先週出した時もそんなような状態でした🥲🥲🥲脅すわけじゃないですが、上の子が1歳半頃高熱を出した時熱性痙攣起こしたので気をつけてください🥹

はじめてのママリ🔰

きっと大丈夫ですよ🙂‍↕️
これから何十回も経験するうちの第一回と思いましょう!
月齢から考えて突発性発疹かな…
39度越えが3日以上続いて、下がってきた頃に発疹が出たらそうです。
インフルも時期的に可能性はありますね😭
でもどっちもちゃんと治癒する病です!熱が高いのでずっとウトウトはあるあるかと思います。
水分が取れてないくらいグッタリしていたら受診したほうがいいと思います!

あーママ

下の子今回保育園で1度吐きお熱出てお迎え要請あり、その後受診⇒発熱から早すぎるから検査するも何も出ない⇒週末2日間39度超え⇒月曜日インフル、RS検査してRS陽性でした。
何によるお熱か調べてもらった方がいいかな?と思います😭